ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2018届少数民族毕业生代表座谈会举行


发布时间:2018-06-14

  612日上午,我校少数民族毕业生代表座谈会在闵行校区学生共享空间举行。藏族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族、苗族等民族的18名毕业生代表参加座谈会。校党委书记童世骏,校党委副书记、纪委书记杨昌利出席会议并讲话,校党委统战部副部长王新燕、学生就业创业指导与服务中心副主任刘继亮、学生工作部副部长李彦垒等相关职能部门同志与会,与学生进行亲切交流。座谈会由学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持。

我校召开2018届少数民族毕业生代表座谈会

  作为毕业季系列活动之一,我校少数民族毕业生代表座谈会历年受到学校高度重视。座谈会上,各民族学生畅所欲言,表达对母校培养的感激之情、对学校如何进一步做好少数民族学生工作提出建议,并对学校各方面的发展和建设提出自己的想法与期待。同学们围绕社会实践、校园生活、专业学习、志愿服务等方面回顾了自己在师大的成长点滴,对校园管理、培养方案、民族间交流融合等等方面提出了建设性意见。

  杨昌利回顾了自己多年来与各民族同学一起学习生活的经历,她表示,学校会一如既往及时关注和回应各民族同学关切,希望毕业生同学能够不忘初心、牢记师大,做好师大的“形象大使”,书写好自己的幸福人生。

校党委书记童世骏讲话

校党委副书记、纪委书记杨昌利讲话

  童世骏一直关注少数民族学生的成长与发展,他说,华东师大培养了很多来自各民族的优秀学生,是一个多元有爱的共同体,自己每年和少数民族毕业生团聚座谈,看到一批批同学在华东师大收获满满,是件很幸福的事情。他以自己早年在农场的工作和40年前读大学的经历,勉励同学们不畏困难,珍惜前辈创造的和国家提供的良好条件,用奋斗来创造属于自己和师大人的新辉煌。

我校2018年预计毕业少数民族学生552人

  据悉,我校2018年预计毕业少数民族学生552人,其中本科生366人,硕士生161人,博士生25人,共涉及26个民族。

  

图|吴潇岚 曹峻  文、来源|学生工作部 统战部 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:738

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页