ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校侨联举行换届 归侨孙卓当选主席


发布时间:2017-07-05

  我校归国华侨联合会(简称校侨联)第六届代表大会于6月29日在中山北路校区举行,50位归侨侨眷代表出席会议。上海市侨联副主席陶勇、我校副校长孙真荣、普陀区侨联主席宁克标、普陀区长风新村侨联分会主席陈江陵等到会祝贺。会议由校侨联副主席王行恒主持。

归国华侨联合会第六届代表大会举行

  第五届校侨联主席陆嘉星代表第五届委员会作工作报告,从六个方面总结了五年多来的工作和取得的成绩,并介绍了换届工作筹备情况。随后,经与会代表无记名投票,选举孙卓等15位归侨侨眷为校侨联第六届委员会委员,并经六届一次委员会会议,选举产生了新一届领导班子。校党委统战部部长方奇华宣布新一届领导班子名单,孙卓为主席,王行恒、黄欣、孔繁荣为副主席,陈月兰为秘书长。孙卓代表新一届领导班子发言,表示将继承传统,努力工作,在党委领导下,更好地为广大归侨侨眷服务。校留学归国人员联谊会副会长王加祥代表校内兄弟团体对本次代表大会的胜利召开及换届工作的顺利进行表示祝贺;宁克标代表普陀区侨联讲话,表示祝贺的同时,期盼区校侨联合作继续加强。

上海市侨联副主席陶勇讲话

副校长孙真荣讲话

普陀区侨联主席宁克标代表普陀区侨联讲话

校留学归国人员联谊会副会长王加祥代表校内兄弟团体致贺词

第五届委员会作工作总结

校侨联第六届委员会委员选举举行

新一届委员会代表发言

  孙真荣代表学校向一直以来关心、支持、指导学校发展的市侨联表示衷心感谢,向多年来校区联手互动、共建和谐共赢局面的普陀区侨联、长风新村侨联分会表示诚挚谢意;感谢广大归侨侨眷为学校各项事业发展所作出的贡献,感谢离任的陆嘉星主席、黄伟清委员为校侨联付出的辛勤努力与无私奉献。他代表学校对新一届委员会表示祝贺,同时提出了三点希望:一是进一步加强思想建设;二是进一步加强自身建设;三是进一步发挥智力优势。

  陶勇充分肯定了华东师大侨联第五届委员会在围绕学校中心工作,加强区校侨联联动,参政议政,为侨服务,凝聚侨心、汇聚侨界人才,加强侨联组织自身的建设等方面取得的成绩。并对新一届委员会提出了四点希望:一是要加强学习,提高认识,把思想行动统一到中央精神上来,做好学校党委联系侨界群众的桥梁纽带;二是要发挥优势,改革创新,进一步探索高校侨联工作的方式和途径;三是要深化为侨服务,把高校侨联打造成侨界群众真心信赖的侨胞之家;四是要凝聚共识,建言献策,为学校中心工作和上海的经济发展贡献聪明才智。

对中国侨联第六届“中国侨界贡献奖”获得者胡文浩团队、张增辉、吕岳进行表彰

会议为王西靖等11位从事侨联工作20周年及以上的同志颁发荣誉证书

  

华东师范大学归国华侨联合会成立于1990年,现有会员500多名

  会上,还对中国侨联第六届“中国侨界贡献奖”获得者胡文浩教授团队、张增辉教授、吕岳教授进行了表彰;为王西靖等11位从事侨联工作20周年及以上的同志颁发了荣誉证书。

  华东师范大学归国华侨联合会成立于1990年1月,是上海市高校中第一个正式成立的校侨联组织,历任主席为王西靖、陆嘉星,现有会员500多名。

  

图|吴潇岚 文、来源|统战部 编辑|吕安琪 刘露霞

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:27

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页