ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校2017年暑期社会实践启动仪式举行

不忘初心、砥砺前行,青春喜迎十九大


发布时间:2017-07-05

  7月1日,时值中国共产党成立九十六周年之际,我校2017年大学生暑期社会实践启动仪式于中山北路校区举行。我校党委副书记方平,上饶市教育局党组书记、局长侯小仙,上饶市教育局副局长王美,上饶市教育局基础教育科科长汪海峰,上饶市信州区教体局局长钟鸣,上海理工大学团委书记刘威,上海工程技术大学团委书记王佳杰,上海交通大学团委副书记许艳,上海师范大学团委副书记何佳,浙江师范大学团委副书记魏梦璐,华南师范大学团委宣传部长、实践部长李喆慧出席了启动仪式。启动仪式由校团委副书记(挂职)陶婧主持。

  启动仪式由一段精彩视频拉开序幕。视频中,校党委常务副书记、中共上饶市委常委、上饶市人民政府副市长任友群表达了对同学们的殷切期待,希望同学们一要不忘初心、牢记使命,把此次社会实践变成坚定理想信念的精神洗礼;二要深入基层、了解事情,把这次实践当做走出象牙塔,贴近大社会的一次锻炼;三要把握机会、不断学习,回归社区、回归乡土,认真向基层人民学习,努力为基层人民服务;四要周密组织、注意安全,把此次实践变为实现成长、提升本领的实战演练。

我校2017年暑期社会实践启动仪式举行

暑期社会实践活动重点项目颁布

  我校化学与分子工程学院、教育学部、经管书院、外语学院、心理与认知科学学院、孟宪承书院、学工部、校团委暑期专项实践等8个单位的项目被列为2017年华东师范大学大学生暑期社会实践重点项目。校团委书记朱文佳为重点项目团队代表颁发锦旗。

  即将参与暑期社会实践的老师、同学跟大家分享了他们对于实践的感悟。政治学系2015级的研究生王梦霓同学将赴静安区挂职锻炼,她向大家讲述了自己通过社会实践服务社会、回馈社会的理想,希望能够通过实践活动,把学校中学到的知识运用到回馈社会的实践中,传承师大求是创造、博爱奉献的精神。

  经管书院2015级的本科生王若笛同学参加了“教育扶贫,青年在行动”暑期专项社会实践团队,将赴江西革命老区开展实践活动。她希望,通过此次实践活动,真正做到“进社会、知国情、受教育、长才干、做贡献”,与老区人民相互学习,为老区学生带去知识,在实践中了解老区文化,传承红色精神,展现师大青年的责任与大爱。

政治学系2015级研究生王梦霓发言

经管书院2015级本科生王若笛发言

外语学院团委书记叶青发言

  外语学院团委书记叶青代表暑期社会实践团队指导教师发言。她以五个“热”总结了我校社会实践的氛围:大学生对暑期社会实践的“热情”、对做公益回报社会的“热心”、对国家对民族对教育的“热忱”,校团委为社会实践搭建的实践“热土”,指导教师对实践工作的“热爱”。在这样的氛围之下,相信学生回馈社会的赤子之心、老师对实践育人的关注将共同绽放,滋养出更多的实践果实。

  上饶市信州区教体局局长钟鸣代表江西上饶、赣州等地学校欢迎同学们赴赣开展社会实践。“做什么事情,用手做可能做好,但用心做肯定能做好。”钟老师回顾了师大学子与上饶等地连续多年合作开展社会实践工作的历史,以及去年暑期师大师生赴江西支教的历程,对于即将参与“教育扶贫、青年在行动”暑期社会实践的同学们表达了充分的感谢与殷切的期望。

上饶市信州区教体局局长钟鸣发言

  今年暑假,我校与上海交通大学、电子科技大学、华南师范大学、上海理工大学、浙江师范大学、上海师范大学、上海工程技术大学等高校携手合作“教育扶贫、青年在行动”暑期专项社会实践,有36支队伍近500名学生赴上饶开展实践活动。上饶市教育局党组书记、局长候小仙分别与上海交通大学、电子科技大学、华南师范大学、上海理工大学、浙江师范大学、上海师范大学、上海工程技术大学以及华东师范大学的团委负责老师签订上饶市教育局与各高校团委共建“大学生社会实践基地”协议。

“教育教育扶贫、青年在行动”项目介绍

仪式上,“教育教育扶贫、青年在行动”项目签约

各实践队伍代表,用闪亮的红星拼出华东师范大学社会实践活动旗帜

校党委副书记方平向暑期社会实践队伍代表授旗

《红旗颂》歌曲表演

  在暑期社会实践出征之际,各学部、书院、院、系、所的实践队伍代表,用一颗颗闪亮的红星拼出了华东师范大学社会实践火红的旗帜,也拼出师大青年投身实践、知行合一、立志成才、回馈社会的初心。方平向暑期社会实践队伍代表授旗。女高音歌唱家、音乐系青年教师石春轩子和她的学生们唱响了《红旗颂》,飘扬的旗帜象征着师大学子在社会实践中创获智慧、陶熔品行、服务民族与社会发展的庄严承诺。师大学子不忘初心,砥砺前行,镌刻属于自己的青春印记,以青春的力量、青春的梦想、青春的热情共同迎接中国共产党第十九次代表大会的召开。



文|校团委 图|吴潇岚 来源|校团委 编辑|吕安琪 徐沁


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页