ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  其它  最新导读

专业学位研究生教育综合改革试点工作总结会召开


发布时间:2013-04-01

    3月27日上午,学校在中山北路校区办公楼小礼堂召开专业学位研究生教育综合改革试点工作总结会,副校长兼研究生院院长陆靖、研究生院相关负责人及学校各专业学位中心负责人和工作秘书共三十余人参加了会议,会议由研究生院专业学位办主任马爱民主持。

    会上,教育专业学位管理中心副主任吴刚、国际汉语教师研修基地副主任叶军、MBA教育中心学生事务部主管项远、MPA教育中心主任吴志华、体育与健康学院副院长李世昌分别代表教育硕士、汉语国际教育硕士、工商管理硕士、公共管理硕士和体育硕士,从试点工作的主要经验、改革举措、取得的标志性成果、经费使用情况、存在的主要问题及未来改革重点等方面,深入总结了试点工作情况。

    陆靖在总结发言中充分肯定了各试点单位开展的工作及成绩,希望各试点单位在此基础上进一步凝练特色和优势,突出改革取得的突破,充分展示试点工作成效和成果,并希望教育专业学位管理中心、国际汉语教师研修基地和MBA教育中心在教育部组织的专业学位研究生教育综合改革试点项目验收工作中能够取得好成绩。陆靖还希望所有专业学位中心以本次专业学位研究生教育综合改革试点工作经验总结和交流为契机,互相学习、相互促进、勇于改革,大胆创新,努力提升学校整体专业学位研究生教育质量,打造出更多的专业学位研究生教育品牌。

    据悉,为进一步推进研究生教育改革与发展,促进专业学位研究生教育更好地适应经济社会发展对高层次应用型人才的需要,并逐步建立健全具有中国特色专业学位研究生教育制度,经单位申报、专家评审,2010年9月教育部批准北京大学等64所高等学校开展专业学位研究生教育综合改革试点工作。我校教育硕士、汉语国际教育硕士和工商管理硕士位列其中,成为申报的3个专业学位点(或领域)全部获批的20个高校之一。学校对该项工作非常重视,专门成立了专业学位研究生教育综合改革试点工作领导小组,并在“985工程”建设经费中配套了专项经费予以支持,同时将公共管理硕士和体育硕士纳入学校层面专业学位研究生教育综合改革试点的范围。经过近3年的改革试点,5家培养单位取得了显著的改革成效,专业学位研究生教育质量和社会声誉都得到了明显的提升。


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:741

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页