ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“广州教育家培养工程”正式启动


发布时间:2017-07-08

  6月29日下午,“广州教育家培养工程”启动仪式暨首批教育家培养对象高级研究班开班典礼在广州市广州大厦举行。广州市教育局局长樊群、副局长华山鹰,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,副主任沈玉顺、刘莉莉,教育部小学校长培训中心主任毛亚庆、副主任鲍传友,“长江学者”石中英,国务院参事室研究员、北京第二实验小学教育集团总校长李烈等专家以及首批入选“广州教育家培养工程”的36位广州市优秀中小学校长出席了启动仪式和开班典礼。启动仪式上,樊群向我校中学校长培训中心代蕊华、沈玉顺、刘莉莉、戚业国和北京师范大学毛亚庆、石中英等11位专家颁发了“广州教育家培养工程”导师聘书。

  “广州教育家培养工程”是“十三五”期间广州市为进一步加强基础教育领军人才队伍建设,加速推进“世界前列、全国一流、广州特色、示范引领”的现代教育的进程,培养造就一批在全国有影响力的教育家型校长而采取的重大措施,也是迄今为止广州市最高层次的校长队伍建设项目。近年来,我校中学校长培训中心在广州市基础教育领军人才队伍建设过程中扮演了重要角色,发挥了重要作用。从2014年起,我校中学校长培训中心受广州市教育局委托,连续4年共举办了8期“广州市卓越中学校长高级研修班”,先后有300多位广州市优秀中学校长前来我校学习研修,研修成果受到学员普遍赞赏和广州市教育局的高度评价。此外,我中心还与广州市黄埔区教育局合作实施了“中学教育质量提升工程”,举办了两期“广州市黄埔区中小学校长高级研修班”,为广州市教育干部队伍建设和基础教育改革发展作出了积极贡献。

  据悉,从今年开始,广州市教育局继续委托我中心连续举办两期“广州教育家培养工程”高中校长高级研究班,计划培养36位教育家型高中校长。广州市黄埔区教育局也将继续与我中心合作,实施“广州市黄埔区初中教育振兴工程。”

  

文|舒扬 来源|教育部中学校长培训中心 编辑|吕安琪 李果


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:15

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页