ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  其它  最新导读

教育部教师工作司司长许涛来校调研教师教育工作


发布时间:2013-04-12

    4月11日,教育部教师工作司司长许涛一行来我校调研教师教育工作,与相关学科及部门负责人举行专题座谈,教师工作司副司长葛振江、国家教育行政学院副院长牛文起等陪同调研。座谈会由校长陈群主持,副校长陆靖,校长助理梅兵等出席座谈会。

    陈群做了题为《发挥教师教育优势,引领教师教育发展》的工作汇报,他首先从学校发展理念和目标、学校概况与师资队伍、学科建设与评估结果、学校近期的重点工作四个方面介绍了我校的整体发展状况,并着重介绍了我校教师教育的整体发展情况和建立教师发展学院的初步构想。

    随后我校教师教育相关学科及部门负责人就近年来在教师教育的培训课程、人才培养、基地和实验室建设、标志性成果建设、学术交流以及免费师范生招生等方面的发展情况和经典案例逐一汇报,并就教师教育建设过程中的管理体制和运行机制改革交换了意见。

教育部教师工作司司长许涛来校调研教师教育工作

陈群做工作汇报

    许涛在认真听取与会代表的汇报后,说华东师范大学具有深厚的学术底蕴和悠久的历史,是全国教师教育发展的重镇。通过本次调研对华东师大的情况特别是教师教育工作发展情况有了更深入了解,希望华东师大能发挥其在教师教育工作的学科优势和资源优势,在教育部的支持下,多做一些示范引领的工作。

    座谈前,校党委书记童世骏、副书记兼副校长任友群、副校长朱自强会见了许涛司长一行。许涛司长还参观了中北校区的开放教育学院和教育部中学校长培训中心以及闵行校区国家级实验教学示范中心“华东师大教师教育实验教学中心”、上海市级实验教学示范中心“华东师大化学实验教学中心”、上海市调控生物学重点实验室(生命医学研究所),详细了解我校教师教育工作的开展情况。


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:703

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页