ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  其它  最新导读

我校第五期教工党支部书记轮训班结业


发布时间:2013-04-15

   第五期教工党支部书记轮训班总结交流会于412日在闵行校区举行。参加培训的支部书记、组织部及党校相关负责人与会。校党委副书记杨昌利出席了会议。

第五期教工党支部书记轮班总结交流会在闵行校区教师之家举行

    会上,苏俊玲、章继敏、刘婕三位小组召集人和徐燕婷、孙仕亮、张海娜三位学员代表分别就小组讨论内容和培训班学习心得体会进行交流,对学校加强党支部书记队伍建设、创新党支部工作方法等提出了意见和建议。大家纷纷表示,这次培训班内容丰富,紧贴十八大和校党代会召开后的新的工作形势,围绕支部工作实际,既有理论辅导和业务指导,又有经验交流和实地考察,对提升支部书记的思想理念和工作能力有很大的帮助。

    校党委副书记杨昌利在讲话中肯定了大家学习交流的成果及此次培训班的办班成效,并感谢支部书记对学校工作的大力支持。她同时指出,校第十二次党代会所制定的发展目标十分明确,在今后五年,基层党务干部要以更高的定位和更严的标准开展基层党建工作,要紧跟学校发展步伐,围绕学校发展战略,不断推进制度完善和方法创新,努力为学校的文化建设、制度建设、人才队伍建设和党组织自身建设提供坚强保证。杨昌利还希望支部书记们将轮训班作为一个起点,借助信息化平台等手段将工作研讨延伸下去,将学习交流推向深入,为提高我校党建工作的科学化水平共同努力。

   当天下午,培训班学员还赴奉贤区进行了参观考察。考察过程中,奉贤区委组织部副部长苏军等有关领导向学员介绍了奉贤基层党建工作情况,并带领大家参观了奉贤规划展示馆、庄行镇新叶村新农村建设成就等。

 

轮训班学员参观奉贤规划展示馆

庄行镇新叶村负责同志为学员实地介绍奉贤新农村建设成果

    举办支部书记轮训班是我校贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、加强教工党支部书记队伍建设的一项重要举措,也是组织党员骨干学习贯彻党的十八大精神的一项重要安排。今后这项工作将按照上级有关精神和校党委安排,持续开展下去,组织部和党校将努力结合学校改革发展实际,不断拓展办班思路、整合优质资源、优化教学内容,为基层党建工作骨干能力提升和工作交流积极创造条件。


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:279

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页