ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

本学期第五次学生工作例会召开


发布时间:2017-07-11

  6月28日下午,本学期第五次学生工作例会在闵行校区学生之家A210会议室召开。“大学工”各部门负责人,各单位分管学生工作负责人及全体辅导员参加会议。校党委副书记方平出席会议并讲话,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持会议。

  会议首先就近期学生工作进行了通报。学工部副部长秦虎通报了毕业生档案整理工作以及暑期档案室工作安排,对新修订的违纪处分相关办法进行了说明;学工部副部长李燕通报了近期开展的上海市研究生辅导员培训基地、学工岗位处级干部研修班、辅导员网上测评、优秀学生思政工作者评选、辅导员培训等工作;就业创业指导与服务中心主任阮平章通报了毕业生签约情况最新进展,对毕业生签约调查、毕业派遣以及暑期就业中心相关工作进行部署;心理健康教育与咨询中心主任朱虹总结了本学期中心开展的心理咨询、危机干预、心理健康教育、心理辅导员培训等各项工作;学生资助管理中心副主任周赛君通报了学生资助先进评选表彰、征文、贷款代偿、研究生三助等工作,部署了资助管理中心暑期日常工作以及走访家庭经济困难学生工作的安排。学工党委副书记、校团委书记朱文佳总结了本学期团委在组织团建、理论研究、信息宣传、创新创业、校园文化建设、社会实践等方面的工作和取得的成绩。

本学期第五次学生工作例会召开

学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持会议

  余佳对本年度优秀学生思政工作者评选的相关情况作了进一步说明,回顾并总结了学工党委、学生工作部本学期开展的几项重点工作,包括本科生书院建设、生活园区建设、思政年会、落实41号令相关制度修订、校园主题日、学费清缴、博士生宿舍搬迁等方面的工作,同时部署了暑期军训、形势与政策课程规范化建设、新生入学教育等工作。

校党委副书记方平出席会议并讲话

  方平在总结讲话中对暑期工作提出四方面要求:一是重视暑期安全稳定工作,关注学生人身财产安全、交通安全、食品安全、实验室安全等,同时要做好预案,防患万一;二是扎实推进各项常规工作,保障学生暑期社会实践、军训、迎新工作有序开展;三是着力推进大夏、光华两个新书院建设,各单位、各部门要积极配合筹建相关工作;四是继续做好毕业生就业工作,特别是做好未就业学生就业指导与帮扶。方平对学生工作团队在本学期里取得的成绩给予了积极肯定,并鼓励大家利用假期多读书,多反思,及时总结工作,查找不足,不断改进,争取更大进步。


图文、来源|学工部  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:289

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页