ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

出版社召开纪念建党96周年表彰大会暨2017年党建工作研讨会

推进 “两学一做”学习教育常态化制度化


发布时间:2017-07-13

  6月30日,出版社纪念建党96周年表彰大会暨2017年党建工作研讨会和“两学一做”学习教育常态化制度化推进会在中山北路校区智慧楼4楼报告厅隆重召开。出版社全体党员、入党积极分子,中层副职及以上干部、重点部门和重点岗位有关人员,工青妇负责人、退管小组负责人,“双代会”代表、民主党派和无党派人士代表,有关邀请人员等出席了会议,党工委书记夏祥伟主持了会议。

全体唱国歌

大会现场

  大会在雄壮的国歌声中开始。首先进行的是纪念建党九十六周年,表彰出版社优秀共产党员,获奖代表交流发言。出版社去年优秀共产党员代表阮光页宣读了党工委文件《关于纪念建党96周年表彰出版社优秀共产党员的决定》,王世云、王聪聪、李雯、肖梅兰、范耀华、姜东平、夏祥伟、倪明、龚海燕、彭呈军等10位同志被评为2017年度华东师范大学出版社优秀共产党员,董事长兼社长王焰、纪工委书记孟杰、总编辑阮光页向社优秀党员颁发了获奖证书。此外,出版社退休党支部还荣获了华东师范大学先进基层党组织。全体与会人员以热烈的掌声向获奖个人和集体表示真诚的祝贺。夏祥伟受副校长孙真荣的委托,向获奖个人和集体表示热烈的祝贺,向出版社全体党员和员工表示节日的慰问和真诚的问候。社优秀共产党员代表、退休党支部支委姜东平介绍了退休支部在加强支部建设和思想政治工作上取得的成绩,展示了老党员爱党爱社的光荣传统,同时还感谢了出版社党政领导和同志们所给予的指导与支持。社优秀共产党员代表、副社长龚海燕从认真参加“两学一做”学习教育的体会谈起,强调了增强“四个意识”对出版发行工作的重要性,并结合工作实际阐述了注重风险防控和遵守“八项规定”的成效。

阮光页宣读表彰决定

颁发出版社优秀共产党员获奖证书

出版社优秀共产党员代表发言

  然后,会议围绕“学习先进和楷模,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进出版社健康和科学发展”的主题,开展了出版社2017年党建工作研讨和交流。出版社第一党支部支委代表曹祖红、第二党支部书记朱华华、第三党支部书记孙婷、第四党支部书记袁芳、北京分社党支部书记李轩、退休党支部书记金光显分别介绍了各自支部的构成、人数、主要工作和活动以及主要成效、经验和不足等党建工作情况,并汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施情况,同时他们还从发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、促进出版社健康和科学发展等方面对出版社党建工作提出了相关意见和建议。此外,普通党员和新党员代表王祥在发言时表示,要用实际行动热爱党,努力培养崇高的精神追求,坚定共产主义信念,并以优秀党员为榜样,团结奋进,砥砺创新,不断开创工作新局面。工青妇等群团组织代表、工会主席赵金土介绍了近期的工会主要工作,并表示工青妇等群团组织将在党的领导下开展工作,努力为广大员工提供服务与保障。民主党派和无党派人士代表、九三学社社员李恒平指出,出版工作者要严于律已、克己奉公,以高度的事业心和责任感,立足出版岗位,做出积极贡献。

出版社2017年党建工作研讨交流

  会议进行了新党员入党宣誓。近年来加入中国共产党的平萍、陆欣、邱陈成、王祥、钱乐平、时东明等新党员,在领誓人夏祥伟的带领下,立正站立,举起右手,手握拳头,面对党旗,庄严地进行了入党宣誓,重温了入党誓词。

新党员入党宣誓

  随后,夏祥伟作了主旨发言。他指出,大家的发言内涵丰富、简明扼要、切中主题、饱含真情,且具有针对性、实效性和建设性,这对出版社以后的党建工作具有指导意义,也标志着出版社扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化有了实质性的进展和取得了阶段性的成效。他提出,去年出版社党工委召开了有关会议和出台了有关举措等,今年又召开了相关会议并与学校党校(高级研修学院)联合举办了“华东师范大学2017年出版社中层干部理论培训班”和进一步出台了相关措施,非常有必要和有意义,今后出版社党工委将把这些会议、举措、措施和工作等作为学习教育常态化和制度化的相关内容与要求固定下来,以更好地贯彻落实上级的有关精神和要求以及符合与满足出版社的相关实际工作需要。他根据上级的有关精神和要求,结合出版社实际以及有关工作、事例和名词等,认真布置了进一步扎实推进出版社“两学一做”学习教育常态化制度化的相关工作,上了一堂理论联系实际的党课,并和大家进行了沟通交流。他最后强调,大家要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定践行“四个自信”,切实做到“四个合格”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党的建设和全面从严治党,求真务实、开拓创新,戮力同心、团结奋进,出版社党工委、纪工委和行政业务“三位一体”,共同推进出版社稳定、健康和科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开。

出版社党工委书记夏祥伟做主旨发言

  最后,王焰在发言中指出,此次会议主题鲜明、内容丰实,气氛热烈、形式鲜活,代表广泛、交流充分,取得了非常好的成效。同时她强调,出版社要在编审、出版、发行等过程中严格遵守政治纪律,确保出书方向符合国家大政方针,使“两学一做”学习教育常态化制度化落实到主题出版工作中,促进图书出版事业不断健康发展。此外她还表示,出版社的企业文化更应与党建文化紧密结合起来,更好地体现党政一体、一岗双责,以党建工作促进出版发行事业的进一步繁荣。

出版社董事长兼社长王焰发言

  大会在激昂的国际歌声中结束。与会人员纷纷认为,此次会议庄严郑重、撼动心灵,隆重纪念了建党九十六周年,大力表彰了出版社优秀共产党员,认真研讨了出版社党建工作,庄严进行了新党员入党宣誓,扎实推进了出版社“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了明显成效。


 文图、来源 | 出版社   编辑 | 新闻办



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:353

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页