ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新华网|弋阳县与华东师范大学合作办方志敏基础教育园区


发布时间:2017-07-14

  

   7月13日,华东师范大学方志敏基础教育园区在上饶市弋阳县正式开工建设。这标志着2016年7月华东师范大学与上饶市人民政府签定的《战略合作框架协议》和《教育领域合作协议》在弋阳落地。

  “华东师范大学充分考虑弋阳县的生态优势、区位优势、投入优势及尚学重教的教育生态,决定在弋阳举办华东师范大学方志敏基础教育园区。”华东师范大学党委书记童世骏表示,此次方志敏基础教育园区的开工建设,是华东师范大学首次在上海以外区域创办从幼儿至高中十五年基础教育的实验学校。华东师大将用先进的教育理念,优质的管理团队,特色的校园文化,提升弋阳县的基础教育品质。

  弋阳县委书记谢柏清在致辞中表示,华东师范大学附属学校落户弋阳,对促进弋阳县教育“教研训一体化”的内涵发展,推动县域教育优质均衡发展,加速弋阳县文化和教育品牌的形成有着重要的意义。

  

  

  “弋阳将借此机会,切实提升办学水平,着力培养学生的社会责任感、创新意识和实践能力;聚集多方资源和管理力量,支持基础教育园区发展。”谢柏清说,力争五至十年将方志敏基础教育园区建成一个办学特色鲜明、教学设施一流、师资团队强大,在全省乃至全国具有一定影响力的现代化示范性基础教育园区,让弋阳的孩子在家门口,就有机会享受国内一流的基础教育。

  据介绍,总投资5.4亿元的基础教育园区建设在弋阳县城南新区,包括幼儿园1所(华东师范大学弋阳实验幼儿园)、九年一贯制学校1所(华东师范大学弋阳实验学校)、高中1所(华东师范大学上饶实验中学),共计3个法人实体单位。园区内3所学校均为公办性质,是弋阳县财政全额拨款事业单位。华东师范大学弋阳实验幼儿园位投资0.4亿元,学位630个;华东师范大学弋阳实验学校(含教师进修学校、特教学校)投资约2亿元,小学、初中学位3600个;华东师范大学上饶实验中学总投资约3亿元,高中学位5000个。

  为确保合作办学工作的落实,弋阳县将与华东师范大学共同设立合作办学管理委员会,实行管理委员会领导下的校长负责制。合作办学管理委员会负责园区学校重大决策、质量评估和协调发展的常设机构,对合作办学中的重大事项进行决策,在办学过程中进行监督、咨询,定期对办学成果进行评估,协调解决办学过程中遇到的特殊困难。

  华东师范大学还将组建专家团队定期到学校开展教学、管理、科研指导,设立学科专家工作室,协助学校制定发展规划,开展高质量的教育教学科研研究,优先推荐优秀毕业生充实学校师资队伍,定期组织学校师资进行培训,并共享大学部部分实验室、图书馆等资源。

  

阅读原文

  

来源|新华网

编辑|吴潇岚  

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页