ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学专业学位研究生教育指导委员会成立


发布时间:2017-07-14

成立仪式现场

  7月10日,华东师范大学专业学位研究生教育指导委员会成立仪式在中山北路校区办公楼小礼堂举行。仪式由我校研究生院院长唐玉光主持。成立仪式上,我校研究生院专业学位办主任华春燕介绍了专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)成立的背景,提请全体委员审议并原则上通过了章程,在此基础上形成了顾问、主任委员、副主任委员、秘书长等。副校长周傲英为委员逐一颁发了聘书,并与委员们合影纪念。

副校长周傲英向委员们逐一颁发聘书

  华东师范大学第一届专业学位研究生教育指导委员会由31名委员组成,其中来自行(企)业的委员9名,另设顾问3名;任期四年,秘书处设在研究生院。教指委将在学校教学委员会的授权下,履行与专业学位研究生教育改革与发展相关的职责与权限,统筹协调学校专业学位教育与管理工作,是学校专业学位研究生教育的议事、咨询机构,对学校各专业学位项目的发展负有业务指导、监督和评估的职能。

华东师范大学专业学位研究生教育指导委员会成立

  教指委的成立,是高等学校专业化办学的必然需求,是深化专业学位研究生教育综合改革的内在驱动。教指委的校内委员均来自各专业学位点教学一线,教学和实践研究经验丰富;而行(企)业委员均为水平高、代表性强、热心研究生人才培养的业界专家,这样一支队伍必将为学校专业学位研究生教育的改革发展贡献极大的智慧和力量。


附:华东师范大学第一届专业学位研究生教育指导委员会名单

顾 问:丁 钢 李学昌 谭 帆

主任委员:周傲英

副主任委员:陈铭松 周 靖 唐玉光

秘书长:华春燕

委员(粗体字为来自于行/企业的委员):

丁安琪 马成国 王 洋 王 辉 孔企平 石 云 冉生欣

吕新雨 华春燕 李 正 张海燕 张 麒 陈少强 陈铭松

周迎春 周傲英 周 靖 赵双玲 赵嗣弼 柏浪涛 顾 平

唐玉光 黄 瑾 曹 金 彭平根 董蓓菲 韩晓燕 窦卫霖

蔚海燕 潘 卫 魏劭农


文|研究生院 图|肖启玉 来源|研究生院 编辑|徐沁

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:14

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页