ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2016-2017学年深化专业学位研究生教育综合改革汇报交流会举行


发布时间:2017-07-14

会议现场

  7月10日,2016-2017学年深化专业学位研究生教育综合改革汇报交流会在中山北路校区办公楼小礼堂举行。会议由我校研究生院院长唐玉光主持;全国、上海相关专业学位研究生教育指导委员会委员、华东师范大学第一届专业学位研究生教育指导委员会委员、学校各专业学位研究生培养单位(学位点)负责人、研究生院相关同志等共四十余人参加了会议。副校长周傲英作总结讲话。

  会上,12位专业学位研究生培养单位(学位点)负责人对本学年开展的相关工作进行了汇报,着重介绍了深化专业学位研究生教育综合改革的重点、亮点和特点工作。

全国、上海相关专业学位研究生教育指导委员会委员到会交流、指导

  在研讨阶段,与会专家认为,学校的专业学位研究生教育发展存在一定不均衡现象,应加强分类业务指导、开展分类经验梳理、进一步聚焦改革问题,精确定位改革突破点和主攻点;在改革措施如职称评定等政策的制定和实施时,应加强对以育人为导向的相应治理体系的组织保障、制度保障、利益保障。


各单位进行汇报

  周傲英在总结讲话中指出,专业学位研究生教育是大学四大功能集大成的最好体现。他希望各单位将专业学位深化综改工作放入到全校育人工作的大局中,鼓励各单位坚持改革信念、坚定改革步伐,对学校负责、对社会和个人事业负责、对学生负责。

副校长周傲英总结讲话

  据悉,学校作为教育部深化专业学位研究生教育综合改革的12所试点高校之一,自2015年10月立项开展试点改革工作以来、特别是在2016-2017学年,已在专业学位研究生教育原创案例开发、专业实践体系建设等培养模式改革方面取得重要进展;4月,在马来西亚设立了第一个海外教学点,在教育和管理体制上取得重要突破。未来,研究生院将深入开展改革经验的梳理和总结,落实改革举措、保证改革实效。


文|研究生院 图|肖启玉 来源|研究生院 编辑|徐沁


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页