ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

周瑜:三年来的收获

在数学科学学院2018届毕业典礼上的发言


发布时间:2018-06-27

尊敬的各位领导老师,亲爱的同学家长们:

  大家早上好。我是今年的硕士毕业生代表周瑜。首先非常感谢学院推荐我作为今年硕士毕业生代表站在这里发言。在我小时候,我爸爸跟我说过,如果以后你有机会成为毕业生学生代表发言,他们一定会来现场参加我的毕业典礼。所以谢谢你们今天来到这里。

  我想先问大家一个问题:3年前我们刚进入数学科学院的时候,那时给自己设定的3年目标,现在实现了吗?或者说满意现在自己获取的成就吗?

  我想每个人心中的答案都是满意,理由很简单,因为我们是2018届华师数学人。因为我们站在一个最优秀的数学平台,因为我们都很努力,都很自信,都懂得使用身边的资源。抖音上说的成功五要素,都让我们这一届华师数学人占到了。

  有同学会问那第五个呢?第五个是机遇,我认为我们三年来最大的,也是最早的一个机遇就是来到这里学习。

  过去3年的目标已经达成,那未来三年,五年,十年的人生目标有规划了吗?我想10年后的同学会上,到时候我可以和我小孩说,那位处长、那位教授,那位正高级教师,那位企业部门长是我研究生同学。我希望届时我也可以成为其他同学口中这群人之一。

  我想再问一下,班上的同学大家都熟悉吗?我想是肯定的。这些陪我们一起打球,一起升级,一起狼人杀,一起唱歌,一起学习,一起笑过,一起哭过,还自称自己是宝宝,假装过着18岁生日的同学们,你们是我们人生中最重要3年的最重要伙伴,谢谢你们。

  往后的日子里,请不要忘记那位为你指导学习和生活导师。导师的无私帮助是我们未来人生道路上最大财富。记得刚进入研究生阶段,长虹老师让我一个对算法还懵懂的小朋友参与洋山港工程项目,负责其中一个最重要部分。导师的信任以及在算法上的指导,养成了我对算法项目一丝不苟、敢于尝试、热与交流的态度。谢谢吕长虹老师,谢谢数学科学院各位导师。

  还有那些在背后为我们默默付出的学工办老师们,是你们为我们解决各种各样的问题,提供各式各样的帮助;是你们为我们组织丘成桐见面会、组织参观航天八部、还有各种校友座谈会,你们组成了我们一个完整的研究生阶段。感谢有你们!

  三年时光匆匆,我们即将从学生时代迈入人生另一个台阶,可能此时我们已经不是少年,但我们依然正值青春,风华正茂,往后的日子里,我们仍将运筹帷幄,全力以赴。今日我们以作为华师数学人为荣,明日华师数学科学学院以我们为傲。最后衷心祝愿数学科学院越办越来,学院的老师身体健康,同学们前程似锦,谢谢大家~


周瑜,2015级硕士研究生

2018年6月14日

四教106报告厅

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:114

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页