ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导带队赴崇明交流


发布时间:2017-07-21

  7月20日,校党委副书记杨昌利带队赴崇明交流,并送赴崇明挂职的干部与挂职单位见面。前去交流的还有组织部部长兼教师工作部部长程静和组织部、党校相关负责同志。

  在崇明新城会议中心,崇明区委常委、组织部部长王晓科代表区委对杨昌利一行表示了热烈欢迎,并陪同参观了崇明规划展示馆。双方还进行了亲切的座谈和交流。

  杨昌利在座谈过程中对崇明近年来所取得的发展成就表示赞叹,同时表达了学校党委对于参与上海城市基层党建的积极意愿,并指出华东师范大学建设“双一流”大学与崇明建设世界级生态岛可以在很多方面实现战略合作,并可以通过党建联建,推进合作机制创新、平台设置创新、方式方法创新,为推动双方改革发展、实现互惠共赢拓展组织资源、提供组织保证。

  校党委副书记杨昌利带队赴崇明交流

 崇明区委常委、组织部部长王晓科和崇明区有关职能部门负责同志参加交流

  

杨昌利一行参观崇明规划展示馆  

  之后,组织部负责同志和赴崇明挂职的外语学院党委书记俞黎阳,体育与健康学院副教授、体育硕士管理中心主任马成国,教育学部副教授田爱丽,崇明生态研究院筹建工作组副组长兼办公室主任赵常青参加了赴崇任职干部见面会,4位同志在未来一年将分别挂任区科委(信息委)副主任、区体育局副局长、区教育局副局长、区政府办公室副主任。

  崇明世界级生态岛的定位及建设是全面贯彻落实中央生态文明建设和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的重要战略决策部署。崇明作为上海市最核心的生态空间,拥有上海市最优质的生态资源,在上海建设卓越的全球城市,打造创新之城、人文之城、生态之城的过程中,将肩负起引领上海生态优先、绿色发展,体现上海生态建设的历史重任。华东师范大学自上世纪50年代就开始在崇明开展科研调查,并相继开展了各类合作。2017年4月14日,华东师范大学崇明生态研究中心、大气科学与地球系统科学研究院在崇明宣布成立。今后,学校将结合一院一中心的建设目标,进一步拓展与崇明区的合作领域,为崇明世界级生态岛建设提供智力支持。 

  

图文、来源|组织部 党校 编辑|吕安琪 杨清  

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1594

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页