ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第15期青年骨干理论培训班课题汇报暨结业仪式举行


发布时间:2018-06-25

  613日,第15期青年骨干理论培训班(简称“青干班”)课题汇报暨结业仪式在闵行校区举行。校党委书记、党校校长童世骏,组织部、党校、教师工作部等职能部门负责人出席了仪式。会议伊始,与会领导与本期青干班学员一起,通过视频短片共同回顾了为期近四个月的培训历程,聆听了结业汇报合唱《我的祖国》。

15期青年骨干理论培训班课题汇报暨结业仪式举行

结业汇报合唱《我的祖国》

  随后,第15期青干班班长王婧代表班委汇报学习情况,学员代表向与会领导赠送学员手绘徽章,向组织部、党校赠送学员画作。本期青干班学员代表马俊营、王韬洋主持仪式。最后,校领导为学员逐一颁发了结业证书。

  童世骏在讲话中充分肯定了本期青干班的学习成效。他指出,真正意义上的一流大学,应是一所不断变好的大学。一流大学不仅应有一流的科研、一流的教学,也应有一流的管理和服务。青年教师是学校未来发展的中坚力量,应学会从学生、管理和服务等多元的视角去审视自己的工作,并在此基础上反思和改进自己的工作,做到身先示范。最后,童世骏结合自己在师大读书、工作的体会,勉励本期青干班学员珍视友谊,在今后的工作中继续鼓足干劲、追求卓越,与师大共同发展、共同成长。

校党委书记、党校校长童世骏讲话

班长王婧代表班委汇报学习情况

学员代表向与会嘉宾赠送学员手绘徽章


学员代表马俊营、王韬洋主持仪式

  仪式结束后,第15期青干班学员汇报本期调研成果。调研汇报是青干班的传统培训环节,学员在为期四个月的培训中围绕学校的重点工作展开调研,立足本职岗位,为学校发展出谋划策。本期学员分别对“基于华东师大思政课的调查、高校教师师德规范考评体系、提升二级党校培训质量、高校干部培训规划研究”四个主题进行了调研汇报,张俊华、童愈亮、王琳对课题成果进行了逐一点评。

校领导为学员颁发结业证书

  校党委常委、组织部部长程静对本期课题汇报进行总结。她肯定了本期调研成果,从“责任”二字出发,阐释了青干班对于学校发展的重要意义。在青干班结业之际,她希望学员们以此为起点,在今后的工作中进一步增强责任意识和使命感,积极贯彻落实校第十三次党代会精神,为实现学校“双一流”战略目标而勇担重任、矢志奋斗。

  在学校党委的高度重视下,组织部、党校的精心安排组织下,本期青干班于今年314日开班,来自全校各机关部处、院系及直属单位的38名青年骨干参加了培训并圆满完成学习任务。培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻校第十三次党代会精神,在为期四个月的培训中,设置了素质拓展、主题报告、经验分享、主题研讨、跟岗实习、现场教学、案例教学、专题调研等环节,取得了较好的培训效果。

  



图|符哲琦 文|党校(高级研修学院) 来源|党校(高级研修学院) 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:188

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页