ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

张晓凌在美术学院2018届毕业典礼上的致辞


发布时间:2018-06-27

老师们、同学们,大家好!

  华东师范大学美术学院首届毕业生毕业典礼如期举行了,首先我向美术学院的的2018届全体毕业生表示热烈祝贺!祝贺你们是以优秀的成绩从华东师范大学美术学院顺利毕业!祝贺你们将拥有各自美好的明天——或走上教师工作岗位、或成为独立的艺术家、或从事与艺术相关的职业,或有机会继续去深造。这是你们自己努力的成果,也是老师们辛勤培养的汇报:它实现了你们的理想,也了却了老师们的心愿。为此,我也有感谢美术学院全体教师员工,感谢你们辛勤的付出!

  作为院长,我今天特别高兴,也无比自豪!我履职虽然才短短的一年,但见证了第一届毕业生从我们学院毕业,带着期待和憧憬,伴随喜悦和美好。你们不仅完成了既定的学习任务,而且都很优秀,且学以致用,明天的你们一定可以在社会大舞台上扮演各自精彩的角色。

  明天,不管你从事什么职业,你都会与艺术相关,因为你是美术学院的毕业生,这也意味着你与美无法分离!我希望在座的每一位毕业生都是追求唯美的好人。首先要让自己成为年轻人中最美的一位,其次还能将美带进你的工作。你的生活、你的环境,让你身边的所有人都能因为你而感受到美、享受美——它是形式美、也是精神美、要因为你的努力而让美好永驻社会的每个角落、每个片刻。

  明天,不管你从事什么职业,你都要做一个真实的人,因为你是美术学院的毕业生。追求美就是追求真实,它包括艺术的真实和生活的真实。无论你是从事艺术创作的艺术家还是担当艺术教育的工作者,你都要以真情和真心去面对你的对象;无论你是在待人还是接物,你都要以真诚相随,真实相伴;生活中要诚实,工作上要踏实,不花言巧语,不投机取巧;不逢迎拍马,不固步自封。执着真实,你就会敞亮,就会自信。

  明天,不管你从事什么职业,生活中由多么的艰难,都要学会坚强,因为你是美术学院的毕业生。我们在学校的每一点进步,都是你与老师克服无数困难的成果,你们已经磨练出坚强的意志。这意志力对于你们是最重要的品格。它是做好一件的基本动力,只有坚强才能独立前行。

  同学们,作为院长我有太多的话想对你们说,你们一定也有很多知心话要对我讲。没有关系,我们建立的师生之情不会因为你们的毕业而中断,美术学院是连接的纽带,常回来看看,这里永远是你们可以获得慰藉的甜点;是你们人生小船遮风挡雨的港湾。

  同学们,虽热今天我还有一点依依不舍,但你们总要成长,总要走进广阔的社会。所以我还是带着快乐为你们践行。这种仪式感的典礼将开启每位同学最美好的未来。希望你们明天继续成才,成大材,成社会各行业的栋梁之才;希望你们幸福快乐,工作快乐,生活幸福。

  再次祝贺每位毕业的同学!



美术学院院长:张晓凌




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:134

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页