ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

戴谆霖:变化的人生,不变的哲学系


发布时间:2018-06-27

  时间向我们袭来,也正在逝去。因此,和我们班的每一个人一样,我百感交集。

  前几天,为了制作我们的毕业视频,所有同学都把珍藏已久的各种照片往班群里上传。每一张照片都点亮了一段回忆,它们共同组成了我们2018届毕业生回忆的星空。看着那些青涩的脸庞,我意识到时间悄无声息地在我们每个人身上留下了不可磨灭的印迹,并且如潮水般把我们推向各自的命运。

  在命运的潮水中,我们不可避免地发生着改变:从青涩到成熟,从学弟学妹成为学长学姐;从校园走进社会。我们遇见越来越多的人,经历越来越多的事,心里也要装下越来越多的忧愁。换言之,我们渐渐长大。

  但幸运的是,我们都来到了哲学系。老师们的教诲在我们的心里埋下智慧的种子,并给予我们精神的力量,使我们能够在变动不居的时代与人生中把握住不变的方向。我相信,当我们未来遇到困惑的时候,我们一定会回想起老师们的教导,回想起哲人的箴言,回想起真正改变我们人生的在哲学系中度过的四年。

  因此,纵使我们如何变化,我们是华东师范大学哲学系2018届毕业生这一点不会变,哲学系二楼记录着历史的照片墙不会变,并且我相信哲学系的读书会里那盏明亮的灯光不会变。华东师大哲学系将永远是我们的精神家园!

  不说离别,让我们期盼重逢。

  谢谢大家!


  

2018届本科毕业生:戴谆霖

演讲时间:2018年6月17日

演讲地点:闵行校区大活报告厅



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:98

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页