ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地签约

“梦想传地,知行千理”夏令营开营


发布时间:2017-08-01

“华东师范大学地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”签约仪式暨“梦想传地,知行千理”夏令营开营仪式

  7月28日,我校“教育扶贫,青年在行动”暑期专项社会实践之地理科学学院-西坑中心小学“梦想传地,知行千理”爱心夏令营在三清山正式开营。开营仪式与“江西省上饶市三清山管理委员会-华东师范大学地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”签约揭牌仪式同期举办。上饶市委常委、市政府副市长任友群,三清山管委会领导诸立、吴华、郑小芳、叶武庆等,我校地理科学学院院长刘敏、党委书记段玉山、副院长周立旻、党委副书记王婷婷、团委书记符哲琦出席了仪式。我校地理科学学院暑期社会实践的12名大学生与三清乡西坑中心小学的33名师生共同参与本次开营仪式,见证野外实习基地签约仪式。会议由三清山风景区党委副书记、管委会主任吴华主持。

  任友群对此次三清山管委会、华东师范大学联合设立“地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”和“教育扶贫,青年在行动”爱心夏令营走进三清山两项活动给予了高度评价。希望我校地理科学学院发挥地理学国家人才培养基地的辐射带动作用,借助三清山世界自然遗产地、世界地质公园丰富多样的地质、地貌和生物多样性等自然大课堂,进行学习研究,为三清山的资源保护和利用、旅游综合开发提供科学依据,促进三清山科学发展。同时他希望我校地理科学学院的社会实践队伍深入学生和社区,把对山区孩子们的帮扶落到实处。

上饶市委常委、副市长任友群出席仪式并讲话

  三清山管委会党委书记诸立代表三清山风景区党委、管委会对我校地理科学学院师生的到来表示热烈欢迎,并希望以本次活动为契机,促进双方深层次的对接和交流,建立更为深度紧密的对接合作关系,实现名山与名校的联合,共创美好的未来。

三清山管委会党委书记诸立代表三清山风景区党委、管委会致辞

  刘敏在致辞中表示,“三清山野外实习基地”的建立标志着我校地理学科与三清山管委会正式结为战略伙伴关系。今后,双方将在环境保护、资源开发、教育合作、学术交流等领域搭建更多高端平台,加强交流,拓宽各领域合作渠道,加强人才培养,深化智库合作,开展联合研究,为构建更为紧密的发展共同体作出新贡献。同时,他希望本次代表我院参加暑期社会实践的地理学子多观察、多实践、多联系、多思考,既要把地理学科的专业知识运用到社会实践过程中,也要通过实践掌握更多课堂上书本上学不到的东西。

我校地理科学学院院长刘敏教授致辞

“教育扶贫,青年在行动”爱心夏令营授旗仪式

“华东师范大学地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”签约仪式

“华东师范大学地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”揭牌仪式

  符哲琦向三清乡西坑中心小学校长廖端胜授营旗,双方摇旗示意本次夏令营正式开营。随后,“华东师范大学地理学国家理科人才培养基地三清山野外实习基地”签约和授牌仪式相继举行。段玉山与三清山风景区党委委员、管委会副主任郑小芳分别代表双方为实习基地签约。王婷婷与三清山副县级干部、景区管理局局长张和忠共同为基地揭牌。

  

图|苏子祺 文|符哲琦 来源|地理科学学院 编辑|吕安琪 李果 杨清


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1262

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页