ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

市安委办对市教委安全生产调研督导考核在我校举行


发布时间:2018-06-30

  6月27日上午,上海市安全生产委员会办公室(下称“市安委办”)对市教委调研督导考核工作在我校进行。市安委办副主任、市安监局副局长沈伟忠,市教委副主任李永智,我校党委副书记杨昌利出席调研督导考核会。

  杨昌利代表学校感谢上海市安委办、上海市教委对我校安全工作的支持,并表示我校将在上级部门的指导下,树立安全发展理念,建立健全安全生产责任制,强化风险隐患排查化解工作,加强师生安全教育,举办“安全生产月”宣教活动,推动校园安全文化建设,落实安全生产工作的各项要求,切实维护校园的安全稳定。

市安委办对市教委安全生产调研督导考核在校举行

我校党委副书记杨昌利出席调研督导考核会并讲话

  李永智作2017年度本市教育系统安全生产履职工作情况汇报,从落实责任完善安全综合监管机制、强化宣教提高师生安全防范意识、排查隐患提高校园安全保障水平、着眼科技提高校园安全防范水平、加强督导将校园安全纳入学校考核指标范畴等六个方面,全面总结2017年教育系统安全生产履职工作,并就下一步的工作提出设想。

市教委副主任李永智作2017年度本市教育系统安全生产履职工作情况汇报

  沈伟忠表示,党和国家高度重视生产安全,强调管行业必须管安全,市安委办将进一步加强对教育系统安全生产工作的支持和帮助,对跨地区、跨部门、跨领域的安全隐患,将协同多个部门共同推动解决,必要时可列入挂牌督办事项,落实好“促一方发展、保一方平安”的责任。

市安委办副主任、市安监局副局长沈伟忠讲话

  市安委办调研督导考核组专家现场查阅了市教委和我校安全工作台账,就落实安全生产工作决策部署及工作要求情况、学校教职员工安全生产责任制落实情况、风险隐患分级管控和排查治理情况,安全生产标准化建设情况,安全文化建设情况等,对照安全生产绩效考核评分标准等,进行考核评价,并就发现的问题与亟待改进的地方,提出意见和建议。

市安委办调研督导考核组专家现场查阅市教委和我校安全工作台账

市安委办调研督导考核组专家现场查阅市教委和我校安全工作台账

市教委和我校安全工作台账展示

  与会同志围绕行业安委会体制机制建设情况、防范遏制特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重性预防机制建设情况、安全生产宣传教育“进学校”、“进机关”活动开展情况等,进行了座谈交流。

  市安委办、市安监局、市教委和我校相关职能部门负责同志参加会议。



图|符哲琦 文、来源|安全管理办公室 编辑|刘露霞 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:255

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页