ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行海洋科学和港口、海岸及近海工程学位点合格评估会


发布时间:2018-07-04

  629日下午,我校海洋科学和港口、海岸及近海工程学位授权点合格自评估会在中山北路校区河口海岸大楼会议室举行。评估会邀请了河海大学原校长张长宽担任专家组组长,上海交通大学海洋研究院院长周朦,同济大学海洋与地球科学学院院长、国务院学位委员会第七届海洋科学学科评议组成员翦知湣,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室黄邦钦,同济大学土木工程学院刘曙光担任专家组成员。我校地球科学学部主任丁平兴,研究生院培养办公室主任陈灵犀,河口海岸学国家重点实验室主任高抒,河口院党委副书记张国安、副院长何青以及部分教师代表参加会议。

我校举行海洋科学和港口、海岸及近海工程学位点合格评估会

  会议评估阶段由专家组组长张长宽主持。高抒、何青分别作为海洋科学和港口、海岸及近海工程学位点负责人,从学位点发展的目标与标准、基本条件、师资队伍、科学研究、人才培养和社会服务等几个方面进行了汇报。在认真听取汇报后,专家组就如何提高研究生生源质量、师资规模、凝练学科方向等问题与学位点负责教师开展了充分的交流与讨论,同时,就硕士学位授权二级学科港口、海岸及近海工程未来如何发展提出了宝贵的意见和建议。

专家组听取汇报

  专家组认为,海洋科学和港口、海岸近海工程,学科发展定位清晰,拥有优秀的研究教学团队,在科学研究、人才培养等方面都取得了较好的成绩。海洋科学依托国家重点研发计划,引领了西太平洋周边国家的国际合作与交流,在国际上具有较大影响力。针对学位点的特点和未来发展需求,专家组也提出了若干指导性意见,建议港口、海岸及近海工程着力加强学科师资队伍建设,扩大研究生培养规模;建议海洋科学着力加强海洋科学师资队伍建设,扩大研究生培养规模,形成从本科到博士研究生的完整培养系列。

  经过认真讨论,专家组一致同意,我校海洋科学和港口、海岸及近海工程均通过合格自评估。




图|地球科学学部河口海岸科学研究院 文|张青 来源|研究生院 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:190

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页