ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校老年大学举办第六届教学成果汇演

拥抱新时代 绽放新风采


发布时间:2018-07-04

  6月28日下午,在建党97周年之际,华东师大老年大学在中北校区思群堂举办了第六届教学成果汇演暨总结表彰会。学员们用精彩纷呈的文艺演出汇报一年的学习成绩与老年大学教学成果,用嘹亮的歌声歌颂伟大的党,用优美的舞姿拥抱新时代、绽放新风采。演出前,校老龄办主任黄平向学员们表达了诚挚问候和美好祝愿,希望大家在老年大学这个温馨的大家庭中老有所学、老有所乐,展示阳光心态、体验美好生活。

  接着,老年大学常务副校长裴建华对老年大学一年来的工作进行总结,并对学员们饱满的精神状态、良好的学习成效表示肯定。她希望大家能学以致用,把学习成果与良好的精神面貌融入日常生活,为生活注入新活力,让老年大学真正成为大家愉悦身心,提升生活品质的学习乐土。

  在汇报演出中,来自各个专业班级的近500名学员表演了合唱、二胡合奏、民族舞、拉丁舞、排舞、太极扇、英语诗朗诵、时装表演共23个节目。二胡齐奏、西藏舞、民族舞、旗袍秀彰显了中华民族传统文化的魅力;拉丁舞、英语诗朗诵、排舞、太极扇则以不同的方式展现了世界文化的丰富性与多样性。

  参演学员虽均已年过半百,更有年过耄耋的老人,但他们精彩纷呈、活力十足的表演赢得了台下观众阵阵掌声。

  为纪念建党97周年,学员们还精心编排了《不忘初心》《共筑中国梦》《为共和国默默行军》《我和我的祖国》等节目庆祝党的生日,祝福伟大祖国越来越好。

  改革开放四十周年,也是老年教育蓬勃发展的四十年。作为老年教育主要载体的老年大学已然成为了老年朋友们的精神家园。我校老年大学作为全国高校示范性老年大学,近年来通过改善教学环境、提升办学品质、开办特色课程等举措加强老年大学内涵建设,按照《老年教育发展规划(2016-2010年)》继续发挥高校老年大学的办学优势,努力办出特色、办出水平,为创建与华东师大“双一流”建设相适应的一流老年大学而努力奋进。

  


图|戴琪 闫怡文 文、来源|华东师大老年大学 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页