ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校2位教授受聘担任新一届国务院侨办专家咨询委员会委员


发布时间:2017-08-28

  822日,国务院侨办在北京成立新一届专家咨询委员会,聘请了280位华侨华人高层次专业人士和涉侨知名专家学者担任咨询专家,我校吴瑞君教授、吴勇毅教授名列其中。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了出席大会的专家咨询委员会委员,并发表重要讲话。国务院侨办主任裘援平、副主任许又声等领导在大会开幕式上为受聘专家代表颁发了聘书。

  新一届的国务院侨办专家咨询委员会是在整合原有咨询机构的基础上设立而来,下设政策法规、经济科技、华文教育、文化传媒四个分委员会,由280位在经济、科技、教育、社会、文化、法律、移民等领域有建树、有贡献的海外华侨华人专家和涉侨知名学者组成,任期四年。

吴瑞君、吴勇毅受聘担任新一届国务院侨办专家咨询委员会委员

  国务院侨办专家咨询委员会的主要职责是紧密联系华侨华人高层次专业人士和涉侨相关领域专家学者,发挥多学科、宽领域、专业化优势,开展交流合作、积极建言献策,为促进国家创新发展和侨务工作科学发展提供智力支撑。

  吴瑞君教授是我校社科处处长,校国际移民与侨务政策研究中心主任,长期从事人口学、国际移民与侨务政策研究,曾主持并完成涉侨研究课题20多项,研究成果曾荣获上海市政府决策咨询研究成果一等奖和国务院侨办优秀科研成果二等奖。吴勇毅教授是我校对外汉语学院院长,上海市侨办华文教育研究中心特聘专家,长期从事语言学及应用语言学研究和对外汉语教学与研究工作,在华文教育研究中也取得了丰硕成果,曾多次作为专家参与国务院侨办华文教育工作的指导。

  此前,我校社会发展学院桂世勋教授曾连续担任国务院侨办第一至第三届专家咨询委员会委员,吴瑞君教授为国务院侨办第四届专家咨询委员会委员,吴勇毅教授为国务院侨办华文教育工作专家指导委员会委员,这充分显示了我校侨务政策及华文教育研究的实力及其社会影响。

  

图文、来源|统战部 编辑|吕安琪

  

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2151

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页