ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校学生在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获四项全国一等奖


发布时间:2017-08-28

  819-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛在广东惠州举行,全国130所高校院所289支队伍激烈比拼。我校信息科学技术学院选送的7支参赛代表队斩获四项全国一等奖,两项全国三等奖,一项聚利企业命题三等奖。刘洪英、汪静、王淑仙、沈昕荣获“优秀指导老师奖”。同时,我校再次获得全国总决赛“优秀组织奖”。

  其中,肖志睿、严斯能、陈雪蓉组成的“结核杆菌”队(作品名称“全自动结核杆菌镜检机系统设计”,指导老师:刘洪英);张鼎、魏心玥、石华组成的“NetGapCyberSecurity”队(作品名称“基于异构系统的透明方式高速网络安全系统”,指导老师:汪静)傅雨晴、林顺豪、刘博熙组成的“工业网络安全与辅助制造”队(作品名称“基于FPGA的高速电路板智能安全辅助测试系统”,指导老师:王淑仙)郭昕、刘瑞芳、熊威组成的“Videodisplayteam”(作品名称“基于FPGA的VR/AR超高清视频处理平台”,指导老师:沈昕)四组参赛队获全国一等奖。

  此外,张文杰、解军一、陈嘉懿、吴雨欣、朱层层的“华师RBM”队(作品名称“智能感知拍摄机器人”,指导老师:田应洪);赵甜甜,吕铄,李心月,董雅璇,李辰的“致知于行”队(作品名称“基于体感操控与无人车的环境监测系统”,指导老师:郑正奇)获全国三等奖、上海赛区一等奖。孙仲健、毛雨阳、李丹的“ECNU毫米波”队(作品名称“太赫兹测距通信演示系统”,指导老师:乔德礼、刁盛锡),获聚利企业命题三等奖。

  本届研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”之一,是研究生电子类学科水平最高级别的赛事,作为面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。本次全国总决赛包括作品展示和分组答辩两个环节。在技术竞赛中,评委按照参赛作品的展示效果、创意创新性、功能完整性、技术先进性、实用性和参赛队答辩表现等综合因素进行评分,参照分值高低产生团队一、二、三等奖。


图文、来源|信息科学技术学院 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1486

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页