ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

亚欧商学院第八次联合管理委员会会议召开


发布时间:2018-07-06

  6月30日,我校亚欧商学院第八次联合管理委员会会议在亚欧商学院召开。法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE、副校长Tugrul ATAMER,我校校长钱旭红,党委常务副书记、副校长任友群,国际交流处处长周云轩,经济与管理学部学术委员会主任袁志刚、学部党委书记岳华,紫竹国际教育园区总经理唐继锋、副总经理陈清华等出席本次会议。

我校亚欧商学院第八次联合管理委员会会议召开

中法双方签署协议

  会议首先审议了亚欧商学院人事变动情况,审议通过由我校新任校长钱旭红接替前校长陈群,担任联合管理委员会主席;由经济与管理学部党委书记岳华担任新任中法联合学术委员会委员;由亚欧商学院外事主管吴婉滢担任亚欧商学院联合管理委员会中方秘书。

我校新任校长钱旭红接任联合管理委员会主席

党委常务副书记、副校长任友群讲话

法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE讲话

法国里昂商学院副校长Tugrul ATAMER讲话

  本次会议的重要成果之一,是审议并签署了中法双方联合开展“工商管理专业(中法创新实验班)双学位本科2+2合作项目”和“国际商务专业硕士(全球管理与中国研究)双学位合作项目”两份协议。

  亚欧商学院中方院长何佳讯向联合管理委员会汇报了亚欧商学院最近半年的各项工作,包括管理制度的建设与优化、教学建设与改革进展、学术交流活动开展情况等在内的亚欧商学院治理结构与建设进展,以及亚欧商学院已有教学项目的运行现状、存在问题及改进措施。

亚欧商学院中方院长何佳讯进行工作汇报

  亚欧商学院法方院长王华就BU2项目发展规划作报告。据介绍,亚欧商学院计划开展工商管理本科证书类项目、市场营销专业(精品品牌管理方向)单学位硕士项目、应用数学(定量金融)双学位硕士项目和汉语言与工商管理双学位本科项目,同时还将推进里昂商学院企业孵化器与华东师大双创学院的合作。

亚欧商学院法方院长王华就BU2项目发展规划作报告

  此外,联合管理委员会对亚欧商学院的组织运行方案、组织架构图和学院成果署名方案等相关议题进行了确认,并审议讨论亚欧商学院通过自主选拔方式招收符合本科项目要求的优质学生,以及互派中法双方学术与行政管理人员短期赴对方学校工作以支持中法合作项目开展等问题。最后,联合管理委员会还就亚欧商学院2018级新生开学典礼安排和第九次联合管理委员会会议召开等事宜达成了一致意见。

  任友群作会议总结讲话,他感谢里昂商学院代表的到来,感谢各方真诚高效地对各项议题进行审议和商讨,并表示华东师大将进一步支持两校合作交流,推动亚欧商学院的发展。

  Bernard BELLETANTE感谢华东师大一如既往的信任与友好合作,同时也对亚欧商学院的未来寄予厚望。


图|符哲琦 文、来源|亚欧商学院 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:529

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页