ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新民晚报|15位中国画家泼墨江南美景 让书香与心画相遇相识


发布时间:2018-07-05


  “笔墨江南——中国画邀请展”昨天在华东师范大学开幕。本次展览邀请了上海地区老中青三代15位中国画家参展,他们分别来自华东师大、中国美术学院、上海美术学院、上海工艺美院、上海师大、上海书画院、上海博物馆等单位。展览以山水、花鸟、人物三个画科为板块,展现今日中国画家对江南自然和人文的感受,对笔墨传统的继承和开拓。


图说:林凡《夏至》



图说:钱轶士《仙屿啜茶》


  策展人汪涤、刘艳介绍,华东师大是承接江南传统文化学术的重要高校,校图书馆也继承了大夏大学、光华大学、圣约翰大学等高校的丰富古籍,希望通过书香与心画的相遇相识,成就一段当代江南画坛的佳话。

  据悉,华东师大图书馆近年来开展了“国学工作坊”系列活动,以展览、讲座、游学、临摹体验等多种方式引导读者感受和理解中国传统文化与学术。“文化江南”是“国学工作坊”在华东师大文化建设会员会支持下的一个三年专题项目,从生活、思想、艺术等多个角度展现江南文化的无尽魅力。


阅读原文


记者|王蔚

来源|新民晚报

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页