ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校获评全国群众体育先进单位


发布时间:2017-09-03

  828日上午,正值第十三届全国运动会开幕之际,国家体育总局在天津召开全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会。国家体育总局副局长赵勇宣读了《体育总局关于表彰20132016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,我校获“全国群众体育先进单位”荣誉,受到国家体育总局表彰。

  “全国群众体育先进单位主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业做出重要贡献的单位和集体。该表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。此次受表彰的部分先进单位和个人代表受到中共中央总书记、国家主席习近平的接见。

  我校一直高度重视群众体育工作,在建校之初便成立了体育系,负责全校师生体育活动的组织与开展工作。经过六十余年的发展建设,学校形成了健全的群众体育组织管理机制,构建了丰富多样的竞赛活动体系,营造出了充满活力的体育参与文化。除此之外,我校还利用体育学科优势,积极开展服务国家与上海的群众体育理论研究工作和社会实践工作,尤其是在青少年体育参与促进方面处于国内领先地位,具有重要影响力。

  我校健美操、啦啦操队为获得此项荣誉做出了重要贡献。他们不仅在国际比赛中争金夺银,为国、为校争光;同时还利用世界冠军的影响力,在全民健身普及、宣传和开展过程中发挥积极作用。在奥运会比赛现场(奥运啦啦宝贝、奥运形象代言)、世博会巡演以及全国一些大型活动现场和主要媒体综艺节目中,总能看到华东师范大学健美操、啦啦操队师生的精彩表演。他们送体育到基层(为政府机关、企业和社区全民健身服务)、到学校(全国大中小学健美操、啦啦操教师培训)、到西部(健美操世界冠军全民健身志愿者西部行),为群众体育的广泛开展做出了突出贡献。



图文|周燕 来源|体育与健康学院


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:278

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页