ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2016级学生军训动员大会召开


发布时间:2017-09-03

  829日上午8时,华东师范大学2016级学生军训动员大会在两校区同时举行。校党委副书记方平、副校长周傲英,承训部队教官代表,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳,学生工作党委副书记、团委书记朱文佳,教务处副处长徐世猛、丁明,团委副书记王子、梁宏亮出席了动员大会。两校区动员大会分别由武装部部长任开蕾、副部长孙振华主持。

  奏唱国歌后,闵行校区生命科学学院严杰、中北校区教育学部陈诗琪作为本届军训学生代表发言,表示要以解放军为榜样,从严要求自己,严格训练、服从纪律、团结互助,在军训中锤炼意志和作风,展现当代大学生的精神风貌。闵行校区信息技术学院的梅月平、中北校区计算机科学与软件工程学院叶林娟作为辅导员代表发言,希望参训同学将爱国热情转化为强大动力,以饱满的精神面貌积极主动地投入到充满挑战的军训生活中去,破茧成蝶,收获成长,老师和工作人员将是同学们最坚强的依靠。

  方平、周傲英在动员讲话中指出,青年学生是未来建设祖国的主力军,不仅要有过硬的文化素质,还要有良好的心理、优秀的人格和强健的体魄。军训能让同学们学习和发扬解放军艰苦奋斗、严于律己、敢打胜仗的优良传统,增强国防观念,激发爱国主义精神,磨练意志,提升团队合作精神。希望并要求同学们提高认识,珍惜机会,积极主动投身军训;团结互助,追求一流,用军人的标准严格要求自己;精心组织,协同合作,确保军训圆满完成。

  据悉,本次军训下设6个营,18个连,共有3500余名学生参训。动员大会结束后,全体参训学生正式开始军事训练。在接下来的十二天里,同学们不仅有常规的训练和内务评比检查,还将参加红十字会培训、消防演练、定向越野、歌咏比赛等一系列精彩纷呈的军训活动。


来源|校团委 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:517

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页