ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大2017级MBA、MPA、MTA开学典礼举行


发布时间:2017-09-06


  金风散暑气,秋意漫校园。93日,2017级华东师范大学MBAMPAMTA开学典礼在中北校区思群堂举行。650余位MBAMPAMTA新生齐聚丽娃河畔,正式开启新的征程。副校长戴立益,研究生院副院长张文、专业学位办公室主任华春燕出席开学典礼。经济与管理学部袁志刚、岳华、高向东、张艳虹,冯学钢、蓝发钦、何佳讯、钟仁耀、杨勇、高恩新,以及教师代表、管理团队成员出席了本次典礼。典礼由专业学位教育中心副主任欧丽慧老师主持。

  戴立益在致辞中回顾了学校的发展历史,介绍了学校雄厚的师资力量,重点介绍了我校在商科教育、管理学领域、专业学位教育等领域的历史积淀和深厚底蕴,并对在场新生提出了“共同承担起建设学校的责任,共同分享学校的荣誉和明天”的诚挚期许。

  经济与管理学部主任袁志刚介绍了学部的历史沿革、组织架构和师资力量。袁志刚还立足全球经济转型的大背景,对当前的世界局势进行了深入剖析,期望新生们能够以创新者、创业者的姿态迎接挑战,志存高远,贡献才能。

  经济与管理学部专业学位教育中心副主任杨勇作为教师代表在致辞中告诫新生们“成功没有捷径”,并向在场新生提出了三点期许:好学、深思、力行,学习以增广见闻,深思以融会贯通,力行以改善生命。

  2015MBA学员徐泳泽作为老生代表,用“空杯”“开放”“分享”“热情”四个关键词向各位新生分享了自己的收获和感悟,寄望新生们能够珍惜师大时光,收获一段意义非凡的学术旅途,并且寻找到真挚的友谊和未来事业的合作伙伴。

  2017MPA学员肖严飞和2017MTA学员张世奎作为新生代表,将开学典礼与今后的学习之路概括为“新旅程,再出发”,并对未来的学习生活提出了“七分务实,严以律己求实创新学知识;三分务虚,博采众长广交英才拓人脉”的要求,不忘初心,砥砺前行。

  

图文|陈洛妍 来源|经济与管理学部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:603

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页