ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

欧冶云商高级副总裁金文海一行访问我校


发布时间:2017-09-12

  9月6日,我校副校长、数据科学与工程学院院长周傲英会见了来访的欧冶云商高级副总裁(主持工作)金文海,欧冶物流总经理陈家军,欧冶技术中心副总经理黄云飞、郭烨、程晓琥一行。双方就教育信息化、区块链、人工智能(AI)、钢铁供应链技术、分享经济、分享型数据库等热点问题展开了深入探讨,并一致同意在“华师大-欧冶产业互联网大数据与区块链实验室”的基础上,开展更广范围、更深程度的大型产学研合作,包括:数据科学与工程人才培养、智慧物流、大宗商品平台在大数据、区块链等技术方向深度合作。周傲英接受邀请,将出席2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛,并作主旨演讲。

欧冶云商高级副总裁金文海先生一行来访

  “华师大-欧冶产业互联网大数据与区块链实验室”于今年5月31日成立,中国科学院院士、我校数据学院顾问教授陆汝钤和中国工程院院士、武汉钢铁研究院常务副院长毛新平为实验室揭牌,我校校长陈群与欧冶云商董事长侯安贵共同见证了实验室的揭牌成立。

“华师大-欧冶产业互联网大数据与区块链实验室”揭牌成立仪式

  欧冶云商股份有限公司是宝钢集团整合原有钢铁电子交易相关资源,以“服务型生产体系”商业模式,依托互联网、物联网、大数据、移动互联等全新技术手段,打造的集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能为一体的生态型钢铁服务平台。

  为适应产业技术发展需求,我校于2016年成立了数据科学与工程学院。该学院秉承与学术界和产业界密切合作的传统,坚持“应用驱动创新”的办学理念和科研精神,营造了开放、融合、创新的新型教学和科研氛围,构建了教育改革和协同创新的新模式。该学院通过聚焦数据科学与工程的硬学科属性,致力于培养具有行业领域特征的大数据高级人才,开发具有中国特色的大数据技术和系统,努力成为国际一流的数据科学与工程领域人才培养基地、协同创新平台、科学研究和学术交流中心。


文、来源|数据科学与工程学院  编辑|刘露霞 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:359

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页