ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

赵婧蝉联全国运动会1500米两连冠


发布时间:2017-09-11

  全国运动会是我国国内水平最高、规模最大的综合性运动会。9月3日,在天津举行的第十三届全国运动会上,我校体育与健康学院教师赵婧以4分16秒41的成绩,获得女子1500米冠军,实现了其在全国运动会该项目上的两连冠。此外,赵婧还于9月6日获得了本届全国运动会女子800米项目的亚军,为上海市和我校赢得了重要荣誉。

赵婧上台领取奖牌

  赵婧是我校体育与健康学院今年新引进的青年教师,曾在2011年的世界大学生运动会上取得女子800米第五名,在2012年的全国大学生运动会上取得女子800米和1500米的两枚金牌,在2013年的第十二届全国运动会上取得女子800米和1500米的两枚金牌,在2014年的仁川亚运会上取得女子800米铜牌,并在2011-2015年的全国田径锦标赛上连续5次包揽女子800米金牌,是国内田径运动员的优秀代表。赵婧还获得过上海市杰出贡献一等功、上海市三八红旗手、上海市劳动模范、上海市五四青年奖章、上海市优秀团员等荣誉称号。

赵婧(左4)是我校体育与健康学院今年新引进的青年教师

  作为国内体教结合的成功典型,赵婧形成了先进的中长跑训练理念,对田径事业充满热爱,对于体育教育也饱含憧憬。她希望可以把自身的经验传授给每一位高校大学生,把体育与教育有效地结合起来,为我校高水平田径体育人才的培养贡献力量。



图文|马德浩 来源|体育与健康学院 编辑|刘露霞



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页