ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

搜狐|石春轩子演唱2017上海科博会主题曲《科技之光》


发布时间:2017-09-11


  8月25日-8月28日,以“科普——让生活更美好”为主题的上海2017(第四届)上海国际科普产品博览会在上海展览中心举行。本届展会由中国科学技术协会作为指导单位,上海市科协、上海市文广局、上海市科委、上海科技馆共同主办,设“知科技、知生活、知未来”三大主题展区,吸引来自中、美、英、法等13个国家与地区的350余家科技类企业、科技园区、科研机构和高等院校参与,展品数量达3500余件,参展人数达到13万人次,多项数据创历史新高。

  著名女高音歌唱家、华东师范大学音乐系声乐教师石春轩子作为一名科普爱好者参加了本届科博会,并应邀演唱了本次科博会主题曲《科技之光》。



  8月26日上午,在上海会展中心中央大厅的大舞台——石春轩子老师演唱了上海科博会开幕式主题曲《科技之光》,悦耳的歌声不仅使参观者纷纷在台下停留片刻、驻足欣赏,也向他们传达着“科普——让生活更美好”的理念,一曲唱罢,雷鸣般的掌声从台下传来。

  8月27日下午,在中央大厅的上海科博会颁奖典礼上,石春轩子老师又一次演唱科博会主题曲《科技之光》,虽然当天观展人数众多,舞台已被参观者们被围的水泄不通,现场有些喧闹,但是当音乐响起,观众迅速安静下来,台下的观众有的拿起手机记录这一精彩的时刻,有的仔细地欣赏着,有的跟着歌曲的律动情不自禁的挥动着双手哼唱……



  “把明天照亮,科技之光带我远航,一路上共同徜徉科普的海洋”这是2017年科博会主题曲《科技之光》里的一句歌词,也是让石春轩子老师特别有感触的一句歌词,“现代化的社会里,我们可以随时随地享受各项科技成果带给生活的便利,未来的日子里,科技将更深远地影响我们的生活方式。我是一名科普爱好者,我想让更多的人喜欢科技,当然,作为一名声乐教师,我更喜欢把音乐和科技相结合,让人感受到这二者结合的趣味,所以,在这条道路上我会更加努力的!”轩子老师如是说道。

  科技之光,照亮明天,就像夜空中最亮的那颗星,给我们希望,指引着我们不断前进,督促我们更加努力。


阅读原文


来源|搜狐

编辑|吴潇岚



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:34

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页