ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

中央电视台|影子计划:未来教师的扎实起步


发布时间:2017-09-11


  2015年国家出台了乡村教师支持计划,其中有一项具有特殊意义的内容,就是要从重点示范院校当中选派高年级学生到农村学校顶岗实践。同时,置换出相应数量的农村教师去脱产研修,这个项目被称为影子计划。



  陈梦萱是华东师范大学的本科生,她正在参加学校的“影子校长”项目,华东师大每年会派出100名优秀学生到基层学校担任为期100天的“影子校长”。在新疆生产建设兵团二中,她要真实学习和承担一个学校管理者所有的工作流程。除此之外,她还用自己的专业知识为孩子们开设了创新课程。



  陈梦萱说,“在教书育人方面我也学习到了,教师传道授业解惑,传道是第一位的。将来如果走入教育岗位,我要热爱我的工作,爱岗敬业,更要关心爱护我的每一个同学。”

  从边疆到老区,从普通中小学到特教学校。陈梦萱和同学们通过实践,为未来走上教师岗位迈出扎实一步。



  据教育部介绍,近年来,国家着力加强教师队伍的人才培养,特别是作为源头的师范教育,目前教育部直属重点师范大学已经培养免费师范毕业生超过5万名,62所高校的80个培养项目被列为国家卓越教师培养计划。




阅读原文


来源|CCTV-13 朝闻天下

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:514

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页