ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

教师博雅|韩正应勇会见上海优秀教师代表:共同努力使教师成为让人仰慕的职业


发布时间:2017-09-13


  全市广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记关于好老师的“四有”要求,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,共同努力为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献更大力量。



  在第33个教师节即将到来之际,市委书记韩正,市委副书记、市长应勇昨天下午会见了上海市优秀教师代表。韩正说,当前,上海正按照以习近平同志为核心的党中央要求,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,我们比以往任何时候更加需要卓越的教育、更加渴求卓越的人才。全市广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记关于好老师的“四有”要求,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,共同努力为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献更大力量。

  市领导同2017年上海市教书育人楷模及提名奖获得者、上海市园丁奖获奖代表、特级教师代表亲切握手,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。

  韩正说,教育关乎人类的发展,决定一个国家和民族的未来。国家繁荣、民族振兴、社会进步,离不开教育,中国特色社会主义事业发展,更加需要卓越的教育,需要一支高素质的优秀教师队伍。党的十八大以来,我们坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央对上海的指示要求,按照中央精神、紧密结合上海实际,以改革创新推动教育事业不断取得新的发展。在全市广大教育工作者共同努力下,上海教育综合改革稳步推进、高考综合改革初战告捷,社会认同度、市民获得感不断提升。

  韩正说,时代越是向前,事业越是发展,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。上海面向未来的发展,更加需要卓越的教育、更加渴求卓越的人才。全市广大教师和教育工作者肩负着重大责任,要把育人作为天职,努力让每一个学生有爱心、有自尊、有责任、有担当,为中国特色社会主义事业培养出更多更好的优秀建设者和接班人。各级党委和政府要高度重视教育事业发展,共同努力使教师处处受到尊重、真正成为让人仰慕的职业。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长翁铁慧参加会见。

 

  “2017年上海市教书育人楷模”、“2017年上海市教书育人楷模提名”,昨日出炉!让我们走近楷模,感受他们的理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。


2017年上海市

教书育人楷模推选名单

(按姓氏笔画排序) 

马新玲 华东理工大学

包蓓姹 上海市奉贤区青溪中学

芦秀兰 上海市南湖职业学校

李文萱 上海市徐汇区教育学院

张少伯 上海市晋元高级中学

张黎声 上海中医药大学

陆广琴 上海市金山区青少年活动中心

周颖芳 上海市长宁区初级职业技术学校

郑时龄 同济大学

董君武 上海市市西中学


2017年上海市

教书育人楷模提名推选名单

(按姓氏笔画排序)

马龙生  华东师范大学

卞建鸿  上海市杨浦职业技术学校

计 英  上海市闵行区启智学校

何 莉  上海市卢湾中学

周小理  上海应用技术大学

周宝良  上海市罗店中学

徐晓唯  上海市大宁国际小学

诸斌根  上海市松江区中山小学

颜苏勤  上海市商业学校

薛 克  上海出版印刷高等专科学校


阅读原文


来源|教师博雅

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:98

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页