ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

俄罗斯研究中心、课程与教学研究所入选高校高端智库联盟首批成员


发布时间:2017-09-22

  为深入贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,落实中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,进一步推进中国特色新型高校智库建设,920日,高校高端智库联盟成立仪式暨首届圆桌会议在京召开。会上,设在高校的国家高端智库试点单位、进行智库签约的教育部人文社会科学重点研究基地等首批31家联盟成员单位代表共同签署了公约。其中,我校教育部人文社会科学重点研究基地俄罗斯研究中心、课程与教学研究所入选首批31家联盟成员单位。

  教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。中国大学智库论坛秘书长李卫红介绍了联盟情况。复旦大学党委书记焦扬宣读了《高校高端智库联盟公约》。教育部社科司司长刘贵芹主持会议,教育部有关司局、直属单位,31家联盟成员所在高校负责同志参加会议。我校俄罗斯研究中心主任冯绍雷作了题为“高校智库建设应将资政启民与教书育人有机结合”的发言。

  据悉,为充分发挥高校智库在服务党和国家方面的引领作用,在教育部社科司指导下,31家高校高端智库积极响应中央加快构建中国特色哲学社会科学、推进中国特色新型智库建设的战略部署,共同发起成立高校高端智库联盟,以党和政府“信得过、用得上”为标准,集聚具有较大影响力和国际知名度的高校高端智库,打造智库标杆,形成高校高端智库协同发展的示范集群。


来源|社科处 来源|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:441

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页