ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

MBA学员王建中在国际创业加速营中获胜


发布时间:2017-09-27

  921-22日,国际创业孵化机构Bigbooster与里昂商学院联合举办的国际创业加速营活动在上海隆重举行。作为Bigbooster在亚洲地区的首秀,此次为期两天的加速营由中法两支团队组成,法国代表团包括导师及校友20余人,中方包括专家及创业团队共30余人。我校MBA此次共有五个项目参加,其中2017级学员王建中的“减负肩垫”项目在大赛中一举摘得优胜奖,斩获此次大赛的惟一一个大奖,成绩引人瞩目。

国际创业加速营与会人员合影

  921日上午,国际创业加速营在上海张江孵化器园区正式开营,Bigbooster副主席Vincent Hamelin和法国里昂商学院副校长、亚洲区校长王华教授出席开营仪式,并分别介绍了加速营的创立理念、背景、发展历程,以及中法两国在科技创新上的特点及各自优势。随后的主题演讲中,特邀专家Yoko教授讲授“零售和线上营销”,通过BELLE及小米的案例,详细说明了数字化营销的重要性;另一位重量级嘉宾是来自法国大使馆商务投资处的参赞安聪先生,重点介绍了中国市场的特点。

国际创业加速营在上海举行

  21日下午及22日上午,Bigbooster创业加速营针对创业大赛,开展了极具针对性的导师辅导课程。项目按行业分为三组,每组由导师、法国校友和中方创业团队组成。创业团队先逐一介绍自己的项目,导师针对商业模式及此次大赛的评选标准给出修改建议。有着丰富商业演讲经验的法国校友,从PPT的逻辑、图片冲击力、演讲时间的控制等诸多方面,给予了中方参赛选手实用而中肯的建议。除了针对比赛演讲所做的指导,师资雄厚的Bigbooster导师团还就参赛项目的商业模式、市场竞争力、投资人的评价体系等方面,给予了创业者宝贵而详尽的建议。

头脑风暴加速创业软实力

  922日下午,Bigbooster加速营创业大赛正式开始。评委导师团由Bigbooster副主席Vincent Hamelin,法国里昂商学院副校长王华教授,Mark Greeven教授以及多位专家、企业家组成。每位项目介绍人拥有5分钟的演讲时间,随后评委团针对项目的商业模式、市场竞争力、创业团队等方面进行提问。

我校MBA项目路演现场

  我校MBA此次共有5个项目参大赛,包括轻克科技“减负肩垫”项目、“有课互联”项目、“懋特物联”项目、“惠实化工”项目、“水务处理”项目。最终,“减负肩垫”以其切实能为孩子提供“减负”帮助的特性在所有参赛项目中表现突出,备受关注,一举荣获本次大赛唯一的优胜奖。

  赛后,“减负肩垫”项目创始人王建中表示,创业动机最初就是源于,既然无法减轻读小学的女儿的书本重量,那就想尽己所能减轻孩子的肩头承重。“首先要感谢我的女儿,相信中国的父母都想减轻孩子们的压力,我只是找到了一个切实可行的方法。非常荣幸能获得Bigbooster创业加速营的大奖,这是对我们团队的极大肯定。”王建中表示会马上把这个好消息告诉女儿,也直言自己在Bigbooster创业加速营补上了自己的短板,得到了快速的成长。

王建中的“减负肩垫”获得本次加速营的创业优胜大奖

  与此同时,我校MBA的另外两个参赛项目“有课互联”与“水务处理”,也与“减负肩垫”一起入选了优秀创业团队,将有机会在11月与全球的优秀创业团队在法国里昂同场竞技。

优秀创业团队

专业学位中心学生事务与职业发展部主任王红岩老师与Bigbooster副主席、项目主任等合影

  我校经济与管理学部专业学位教育中心重视学生创业教育,本次活动通过国际化赛事作为交流平台及桥梁,将创业辅导引入国际元素,引领学生参与国际化的创业训练与培训,与国际导师与创业团队交流经验感悟,碰撞火花,获取更多灵感,开拓眼界,借鉴国际创新思维,从而推动各个创业项目进一步发展, 加速创业软实力

  

  

我校MBA参赛项目:  

轻克科技“减负肩垫”项目:致力于高分子弹性研发及材料应用研发。产品广泛应用于中小学生书包、差旅户外背包、物流外卖背包、单兵战术背包、母婴背带、婴儿安全座椅、汽车安全等领域。

“有课互联”项目:专注于教育培训机构运营管理,向教育培训机构提供个性化的运营管理平台,通过科技推动教育行业的发展。

“AquaShield 水务处理”项目:提供高级淡化膜科技,致力于成为为全球企业和社区提供的水处理解决方案。

“惠实化工科技”项目:专注于羊绒织物低温染色助剂的研发。常规染色助剂的温度高,会损害面料,而且成本也远远高于新型的低温染色助剂。

“懋特物联”项目:提供室内定位解决方案的科技物联行业的项目,结合物联网感知设备,为养老院、学校、工厂提供个性化的精确定位及监控系统。



图文、来源|经济与管理学部 



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:425

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页