ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校代表团赴上海明泉企业(集团)开展交流座谈


发布时间:2018-07-06

  7月4日上午,我校党委副书记杨昌利、对外联络处副处长王芝容、学生资助管理中心副主任周赛君等一行赴上海明泉企业(集团)有限公司(以下简称“明泉集团”)开展交流座谈,明泉集团董事长兼总裁王云、执行总裁张斌、总裁办经理徐伟珍出席了座谈会。

我校党委副书记杨昌利率队赴上海明泉企业(集团)开展交流座谈

  座谈会上,杨昌利首先代表学校对王云先生十多年来持续关心帮助我校学生成长成才、支持我校教育事业的善举表示感谢。她强调,我校十分重视学生的资助育人工作,学校将继续加强学生的家国情怀、奋斗精神和感恩意识培养,使学生在获得资助的同时学习企业家不畏艰难、积极进取和回馈社会、帮困助学的精神,以更加刻苦努力的学习和实践,服务国家、服务社会,同时接续传递爱心,以善举帮助更多的人。

  王云对杨昌利一行的到来表示欢迎,他表示,自己十余年资助师大学子、助力学生成长成才的公益初心从未改变,他也希望能够通过自己的慈善行为带动更多的人加入到践行慈善的队伍中,将爱心持续传递、让公益更有力量。

我校党委副书记杨昌利讲话

明泉集团董事长兼总裁王云讲话

  随后,王芝容就如何通过开拓新思路、创新新项目等形式、密切与明泉集团的联系、助力学校的创新人才培养工作等提出了思考;周赛君表示学校将进一步加强对学生综合能力方面的培养,因此也希望能够和明泉集团有更进一步合作,以期给予学生更多的社会实践机会。张斌先生、徐伟珍女士也分别从如何推动校企合作、培养在校学生的“双创”能力、促进“云友会”社团发展等方面与大家进行了交流讨论。

  会后,杨昌利向王云先生转赠了由我校“云友会”学生书写制作的折扇,以表达同学们对王云先生无私资助的真挚感谢。

杨昌利向王云转赠由我校“云友会”学生书写制作的折扇

  “华东师范大学王云基金”由上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云先生于2006年在华东师范大学捐资设立,至今已连续资助师大学子十二年,累计发放各类奖助学金865万元,资助学生近3000人次。2011年,由“华东师范大学王云基金”获奖受助学生自发成立了公益类社团——云友会,旨在为同学们搭建感恩公益平台、提供社会实践机会,并以此提高个人综合素质、升华自身思想品行。



图文、来源|学生资助管理中心 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:232

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页