ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校庆祝第33个教师节文艺汇演暨第三届教职工文化艺术节开幕式举行


发布时间:2017-09-30

  927日,伴随着开场小合唱《爱我中华》欢快、热烈的旋律,由校工会主办的我与祖国同行华东师范大学庆祝第33个教师节文艺汇演暨第三届教职工文化艺术节开幕式在中山北路校区思群堂举行。校党委书记童世骏,校党委副书记杨昌利、方平,副校长、校工会主席梅兵出席了开幕式。我校今年满30年教育工作龄的教职工、受表彰的附属学校优秀教师,部分教职工、离退休老同志代表、新进校的青年教师,以及各学部、院系的负责人、部门工会主席600余人参加了活动。

  童世骏作了热情洋溢的致辞。他首先向无私奉献在学校各条战线上的广大教职工送上节日的问候,向今年满30年教育工作龄的老师们以及受表彰的附属学校的优秀教师们表示热烈的祝贺,向刚刚加入ECNU大家庭的新成员们表示热烈的欢迎,同时也向为学校事业发展默默奉献的各位老师表示衷心感谢。他表示,当前学校已全面开启建设中国特色世界一流大学的新征程,站在“双一流”建设新的历史起点上,希望大家继续砥砺前行,共同承担起推动学校建设发展的重大责任。童世骏在致辞中充分肯定校工会的工作,称赞教职工文化艺术节的举办很有意义,并宣布我校第三届教职工文化艺术节开幕。在国庆、中秋佳节来临之际,他祝愿伟大祖国繁荣昌盛,全校教职工节日快乐、身体健康、阖家幸福。

  梅兵宣读了我校2017年满30年教育工作龄的121名教职工名单,并对评出的25名附属学校的优秀教师进行了表彰。

校党委书记童世骏为开幕式致辞

副校长梅兵宣读表彰名单

  来自各学部、院系的教职工表演了精彩的文艺节目。文艺汇演分“感恩老师、播种希望、放飞梦想”三个乐章。第一乐章中,由音乐系和历史系的老师们带来的经典歌曲《长大后我就成了你》,深情赞颂了人民教师无私奉献的情怀。孟宪承书院的老师们表演了诗朗诵《教师礼赞》,音乐系和图书馆的老师们表演了充满意境的歌舞《望月》。第二乐章“放飞梦想”中,老龄委和后勤保障部的老师们带来了《时装秀》;来自生态与环境科学学院、太极拳协会的老师们表演了三段风格迥异的舞蹈,分别是充满古典韵味的《采薇舞》、中华文化瑰宝《太极表演》以及融入传统戏曲元素的《京剧韵律操》,唯美的舞蹈,伴随大屏幕不停变幻的背景,把观众带到了梦幻般的仙境。信息学院带来的《光·舞》将激光和手部表演相结合,以激光手套舞的表演形式来讴歌辛勤园丁,展示了师大之美。第三章“播种未来”,教育学部“红不了”民谣组合带来了《致你》,教工京剧社演唱了《壮别》,计算机科学与软件工程学院带来了歌曲《最好的未来》,国资处带来歌曲《相亲相爱一家人》,无论是清新脱俗的校园民谣、古色古香的传统京剧还是充满正能量的流行乐都给观众带来了愉悦的音乐盛宴。妇委会选送的经典歌剧片段《绣红旗》,通过对江姐被杀害前夕在狱中绣红旗的描写,表现了主人公江姐视死如归的革命英雄主义和憧憬未来的坚定信念。最后的歌舞《共筑中国梦》唱响了时代最强音,表达了亿万中华儿女团结一心,同走复兴路,共圆中国梦的坚定信念。文艺汇演高潮不断,不时赢得全场观众热烈的掌声。

  据悉,校工会推出的教职工文化艺术节每四年一届。今年的第三届教职工文化艺术节从9月27日-11月7日,为教职工提供了饕餮的文化盛宴,既有教职工优秀摄影作品展、邮展,又有第九期教职工健走启动仪式、桥牌邀请赛、五子棋大赛、卡拉OK比赛、趣味运动会,还有影视配音大赛、诗文诵读、红酒品鉴活动等,内容十分丰富。

  


图|吴潇岚 龚惠 李立 季佳晓 文│龚惠 来源|新闻办 校工会 编辑|王悦 吕安琪

    

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1303

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页