ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我们将于10月2日为钱谷融先生送行……


发布时间:2017-09-29


央视《朗读者》栏目最年长的朗读者,著名文学理论家钱谷融先生朗读鲁迅先生的《生命的路》。(影像为2017年5月1日拍摄)


讣告

  著名文艺理论家、教育家,中国文艺理论学会名誉会长、中国作家协会名誉委员,上海市政协第六、七届委员,民盟华东师范大学委员会原主委,华东师范大学中文系教授钱谷融先生,因病医治无效,于2017年9月28日晚9时16分在复旦大学附属华山医院逝世,享年99岁。

  定于2017年10月2日(星期一)上午10时,在龙华殡仪馆大厅为钱谷融先生送行。

  特此讣告。

华东师范大学钱谷融先生治丧小组

2017年9月29日


钱谷融先生家中会友 (华东师大新闻办摄于2014年5月30日)


我们将于2017年10月2日(星期一)上午10时,在龙华殡仪馆大厅为钱谷融先生送行。


联系邮箱 zhwxbgs@zhwx.ecnu.edu.cn

联系电话:021-54344874  021-54345286

传真:021-54345088

参加告别仪式校园上车时间地点:2017年10月2日上午 8时30分 中北校区停车场; 8时15分 闵行校区文史哲楼人文学术沙龙前



媒体关注:

“一辈子求真”的先生走了

解放日报|五四”运动同龄人,文论泰斗钱谷融先生在沪辞世

澎湃|文艺理论家钱谷融的最后一天,他在99岁生日当天逝世

澎湃|钱谷融:华东师大中文系的灵魂

新民晚报|杨扬:给老师钱谷融先生过生日





作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:3333

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页