ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校应邀参加第十三届“解放教育论坛”及上海市资助工作座谈会


发布时间:2017-09-30

  928日,以“国家资助 放飞青春梦想”为主题的第十三届新解放教育论坛在上海世博会博物馆举办。此次活动由全国学生资助管理中心指导,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和解放日报上观共同主办,上海新闻广播协办,上海市学生事务中心承办。今年是国家资助政策实施10周年,为进一步做好高校学生资助工作,上海市教委特在论坛前夕召开学生资助工作座谈会。全国学生资助管理中心主任田祖荫到会指导我校党委副书记方平应邀参会并发言。参加座谈会的还有复旦大学、华东理工大学、上海理工大学等高校党委副书记

  会上,方平就我校以“精准关爱、精准引领、精准管理”为指导思想的学生资助工作同与会代表进行了分享与交流。与会各高校也将本校资助工作一一作了介绍和汇报,座谈会现场交流深入,互动热烈。

  2017年是我国系统性构建学生资助政策体系的十周年。十年间,我校的学生资助工作始终坚持以立德树人、培育和践行社会主义核心价值观为主要任务,努力编织资助工作的“保障网”和“安全网”,为学生的成长成才保驾护航,始终重视全面推动资助育人工作,以“多维度帮困”为理念,以“有利于学生培养”为准则,积极搭建资助育人新平台,促进学生全面发展。资助管理中心坚持“以学生为中心”的发展思路,由最初“帮困奖优”的保障性资助逐步向“立德树人”的发展性资助转变,在坚定保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的同时,更帮助贫困生实现“成才梦”,为其搭建一座投身“中国梦”的桥梁。



图文、来源|学生资助管理中心 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:175

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页