ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导访问墨西哥、美国友好院校及孔子学院


发布时间:2017-10-07

  9月23-30日,副校长孙真荣率团访问墨西哥、美国友好院校。孙真荣一行访问了墨西哥尤卡坦自治大学及孔子学院、孔院下设加勒比大学孔子课堂,美国中阿肯色大学及孔子学院,就推进校际合作和孔院发展进行探讨。同时,孙真荣一行还参加了中阿肯色大学孔子学院成立十周年庆典活动。我校国际汉语教师研修基地副主任周勇及国际交流处相关人员随团访问。

  当地时间9月24日与25日,代表团分别受到了加勒比大学校长Pricila Sosa Ferreira与尤卡坦自治大学校长José de Jesús Williams的热情接待。两校的语言中心主任Daniel Vázquez和Jane Elisabeth Holmes Lewendon、尤卡坦自治大学研究生院及心理、教育、人类学、旅游管理等系所的负责人也先后与代表团就学科交流进行讨论。孙真荣慰问了正在当地学习的我校西语系派出的交流生并接受了尤卡坦自治大学校园电台的采访。

我校代表团访问加勒比大学

代表团与尤卡坦自治大学校长José de Jesús Williams会谈

  当地时间9月27日,代表团访问我校合作的美国中阿肯色大学孔子学院,并与该校校长Houston Davis、教务长Michael Hargis、外事副校长Phillip Bailey进行会谈,孔子学院外方院长庄国欧、中方院长赵刚及中阿肯色大学各院系负责人出席交流。Houston Davis校长对代表团的到来表示欢迎,他高度赞扬了孔子学院为两校、两国交流所作出的贡献,宣布今年年底将率团访问国家汉办/孔子学院总部与我校,并热切盼望能与更多的院系学科负责人展开互动。孙真荣表示,我校重视与各国高校间的交流合作,并希望以学科为基石,以科研为导向,做到优势互补、师生互动、人才交流互访、学术合作互进。会谈后,双方为孔院主办的“中国印象”展会剪彩并共同参观了整场展览。随后,孙真荣在孔子学院会见了来自我校外语学院的访问学者和3名音乐系交流生以及2名在该校继续深造的音乐系校友。

代表团与中阿肯色大学校长Houston Davis会谈

  928日,代表团与我校外派孔院汉语教师志愿者见面并出席了孔院成立十周年庆典活动。我校音乐系教师的开场演奏为庆典拉开序幕,孔子学院中方合作院校代表孙真荣、中华人民共和国驻休斯顿总领事馆教育领事陈默女士与孔院董事会代表Donald Fan先生分别致辞。外方院长庄国欧以图文形式向在场嘉宾展示并回顾了孔院走过的丰硕而又精彩的十年历程。

代表团与我校音乐系巡演团合影

  加勒比大学是一所年轻而富有活力的大学,该校与27所国外大学有合作项目,同时还与尤卡坦自治大学孔子学院签订合作协议,20168月国务院副总理刘延东为尤卡坦自治大学孔子学院下设加勒比大学孔子课堂揭牌。

  尤卡坦自治大学成立于1922年,是墨西哥十大州立大学之一,拥有23000名在校生,1700名教授中有190名是国家研究院成员,该校有生物医药、化学、人类学、考古学等优势学科。

  中阿肯色大学创建于1907年,是一所阿肯色州立高等教育机构。全校约有10000多名学生,84个本科专业,32个硕士点及7个博士点。2006年我校与中阿肯色大学成为合作院校,2007年合作建立孔子学院。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:294

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页