ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

丽娃河畔又团圆:2017年度校友日活动举行


发布时间:2017-10-07

  金秋十月,盛夏荷花结莲子;毕业数载,昔日少年结伴行。106日,华东师范大学2017年度校友日活动在中山北路校区举行。涵盖26个届别、23个学院、51个班级的1279位校友在这一天相聚丽娃河畔,再吟诵青春之歌,重温师大记忆,企盼来日风华。清晨,校友们欢聚在思群堂前,微信同步屏幕墙上大家竞相发言,小舞台上亦热闹非凡,满满的喜悦和幸福溢于言表。

丽娃河畔又团圆:我校2017年度校友日活动举行

  上午九点半,校友日启动仪式在思群堂拉开帷幕。我校副校长、校友会会长梅兵,对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,来自各学部、院系的领导、校友联谊会负责人,以及来自新加坡校友会、美国北加州校友会、浙江校友联谊会的校友代表等出席。仪式由传播学院2014级本科生于水涵、传播学院2016级本科生王子卿主持。

仪式由传播学院2014级本科生于水涵、2016级本科生王子卿主持

与会校友全体齐唱国歌

  作为重回大学的第一站,启动仪式特设班级点名环节,此起彼伏的答“到”声以及手中挥舞的五颜六色小彩旗开启了校友们的重回师大之旅。

  全体齐唱国歌之后,梅兵代表学校及校友会致辞。她向与会校友表示问候和欢迎,带领在场的校友们一起重温了华东师大光荣而奋进的发展历程,并分享了校友们在不同领域取得的成绩和喜讯。她指出,今年9月,学校进入世界一流大学建设高校A类行列,期盼校友们在学校“双一流”建设的新征程中给予母校更多的关心、支持和帮助,期盼与每一位校友携手合作,为学校与校友的共同发展谱写新篇、增添光彩。

副校长梅兵致欢迎辞

  重返丽娃河畔,校友们看到熟悉却又不断变化的校园,不禁一同追溯点点滴滴的师大记忆。仪式上,数学系1957级、上海考试院首任院长胡启迪校友,化学系1962级、原浦东新区教育督导室督学项毓妽校友,中文系1962级、原浙师大附中语文高级教师、民进全国先进个人李元校友,环境科学系1987级、美标中国区总经理康健校友,对外汉语系1997级、上海师范大学人文与传播学院教师刘辉校友,生物系1997级、美国碧迪医疗器械(上海)有限公司高级产品经理张凯校友,哲学系2003级、大开沙界联合创始人、上海思味谷林餐饮管理有限公司CEO肖羽校友作为校友代表发言。校友们一同追忆青葱的师大岁月,细微之处不无生动,情深之处纷纷动容。无论已经毕业10周年还是60周年,他们最动人闪耀的青春印记都留在了华东师大;无论他们变得年富力强还是白发苍苍,他们都承续着师大的文脉绵长;无论他们身处何地,拥有何种身份,他们永远祝福师大未来更加美好。

校友代表致辞

  仪式全程洋溢着温馨而热烈的气氛,生命科学学院易正芳教授领衔的摇滚达达乐队声情并茂地演绎了原创歌曲《你来到我的身边》、小提琴独奏《D大调卡农》以及歌曲《同桌的你》,台上台下热情互动,歌声嘹亮。学校老年艺术团的老师们深情朗诵我校中文系1977级赵丽宏校友创作的诗歌《青春的绿洲——献给母校华东师范大学》,“哪怕所有的星光都黯淡,丽娃河的波光依然会映照我的灵魂”,一字一句都表达了对母校的深深的眷恋。校友们在乐曲声中、诵读声中回忆似水年华,重温纯真岁月。

  随后,欢快昂扬的校歌响起,在音乐声中各年级校友代表从所属院系教师代表手中接过校友会定制的班旗,会场瞬间成为一片彩色的海洋,校友们挥舞着旗帜,热情的笑容和鲜艳的旗帜交相辉映,他们挥动着欢聚的喜悦,享受着岁月的赠礼。

生命科学学院摇滚达达乐队演绎“那些年,我们一起唱过的歌”

校老年艺术团成员朗诵诗歌《青春的绿洲——献给母校华东师范大学》

院系教师代表为校友班级代表授旗

  当天,校友会还准备了精彩纷呈的主题活动——怀旧校园午餐,让河东食堂再一次温暖心胃;校友护照集章,用脚步再一次丈量师大的宽度和广度;校园舞会,在轻快的舞步中回味校园生活;分班班会,再一次感受师生同窗的情谊;参观校史馆,在师大历史长河中寻找旧时的影子;重披学位服,回味毕业时刻的激越。

河东食堂怀旧校园午餐

分班班会

校友们参观校史馆

重披学位服

校友护照集章

学生志愿者为校友们热情服务

  此外,校友会联合校基金会开展了“丽娃爱心基金”返校众筹活动,得到了众多校友的积极响应。他们慷慨解囊,为需要帮助的在校师弟师妹们积蓄起一池爱的活水,身体力行地践行着“爱在华师大”的美丽誓言。

  一年一度的校友日活动由学校校友会主办,自2015年创办以来,在进一步增进校友之间的团结和凝聚,培育校友文化,提升校友服务质量,推进校友、师生与学校共同发展等方面发挥了积极作用,受到海内外校友的大力支持与广泛好评。本年度活动筹备工作历时三个多月,期间得到了宣传部、保卫处、学校办公室、工会、教务处、后勤保障部、档案馆等多部门的鼎力帮助。主办方共招募会务、接待、媒体等多个类别共50余名志愿者。来自教育学部、经管学部、孟宪承书院、传播学院、设计学院、生命科学学院、外语学院、对外汉语学院等院系的学生志愿者们主动放弃国庆假期,以热情周到的服务为本次活动提供了强有力的保障。



何清、王莹 

符哲琦、吴万本、娄波、胡彦洲、张壹舒、虞天意、季佳晓 

来源对外联络处

编辑|吕安琪

  

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1427

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页