ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

加拿大阿尔伯塔大学农业生命环境科学学部主任Stanford Blade访问我校


发布时间:2017-10-07

  929日,加拿大阿尔伯塔大学农业、生命、环境科学学部主任Stanford Blade教授访问我校,旨在就两校生态与环境科学学科的合作事宜做进一步了解和商谈,副校长汪荣明会见了Blade教授,生态与环境科学学院院长陈小勇、副院长王希华及国际交流处处长周云轩等陪同会见。

我校副校长汪荣明与加拿大阿尔伯塔大学农业、生命、环境科学学部主任Blade会谈

  会谈中,汪荣明向Blade介绍介绍了我校的基本情况和国际化发展状况,总结了我校与阿尔伯塔大学合作与交流进展。他表示,两校拟共建先进科学联合研究院,并已进行多次磋商;两校在生态与环境科学领域有着较长的合作历史和良好的合作基础,双方以天童野外观测站为平台,进行科研合作和学生培养,形成了良好的合作态势,希望两校继续保持这种合作势头,我校也将全力支持两校更多形式的合作。Blade感谢我校的热情接待,并表示希望有效利用两国政府的资助和两校良好关系的基础,与我校开展更多形式的人才培养项目,同时推进联合科研和教授访问等合作交流。

双方讨论开展包括更多形式人才培养项目的合作交流

  会前,Blade主任在国际交流处相关人员陪同下,访问了我校生态与环境科学学院,并与院系相关负责人和教授进行深入的交流,双方进一步介绍了各自院部的情况,并就本科2+2双学士学位项目以及成立天童联合科研野外观测站的协议签署和挂牌仪式等事宜进行了商议。会后,Blade还参观了学院实验室以及闵行校区的生态岛。

加拿大阿尔伯塔大学农业、生命、环境科学学部主任Stanford Blade生态与环境科学学院代表会谈

加拿大阿尔伯塔大学农业、生命、环境科学学部主任Stanford Blade参观我校闵行校区生态岛

  阿尔伯塔大学成立于1908年,是加拿大G13大学联盟的成员,多年来稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。在加拿大高校中,阿尔伯塔大学占皇家学者协会会员人数以及申请美国技术专利和技术转让总数均居第五位,其科研收入与所得资助总额居全国第五。阿尔伯塔大学还有5000公顷校外科研用地,容纳了400个科研实验室,包括全加最有实力的激光实验室、最居前沿的扫描电子显微镜实验室等。阿尔伯塔大学图书馆是加拿大第二大科研图书馆,人均图书拥有量居全加第一。我校于2007年与该校建立正式合作关系并开展科研实习项目、签署过两校关于接收中国国家留学基金委资助学生的合作协议和关于建立先进科学联合研究院的合作谅解备忘录。

  

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:140

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页