ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

出版社党工委举办中心组学习暨“习近平在上海”系列报道专题研讨会


发布时间:2017-10-09

  929日,出版社党工委在中山北路校区智慧楼组织举办了出版社党工委9月份理论学习中心组学习暨“习近平在上海”系列报道专题学习研讨会。出版社党工委书记夏祥伟主持了专题学习研讨会,董事长兼社长王焰、纪工委书记孟杰等出版社党工委理论学习中心组的有关成员出席了专题学习研讨会,有关纪工委委员、党支部书记、工会主席等列席了专题学习研讨会。

  专题学习研讨会传达了校党委组织部《关于组织学习习近平在上海系列报道的通知》的有关精神和要求。与会人员围绕“习近平在上海”系列报道,进行了专题学习研讨,交流了学习心得和感悟。

  与会人员表示,认真学习了“习近平在上海”系列报道后,感触颇深。如今,大家还清晰记得,那是2007年5月9日的上午,时任中共中央政治局委员、上海市委书记的习近平同志来到华东师范大学闵行校区进行调研。习近平同志察看了图书馆和物理实验室,在慈善爱心屋与学生亲切交谈,并向爱心捐款箱捐了款。这一幕虽然过去了整整10年,但每每想起,大家身为华东师大人而深受鼓舞、激动不已。

  与会人员还提到,据当时报道,习近平同志那时还先后调研了同济大学、复旦大学、上海交通大学,并在随后召开的上海高校负责人座谈会上指出,百年大计,教育为本。要坚持社会主义办学方向,毫不动摇地坚持马克思主义意识形态的主导地位。要加强和改进大学生思想政治教育,造就一大批具有创新能力的高素质人才。要坚持走内涵式发展道路,以高水平的学科及学科带头人支撑高水平大学发展。要把改革作为高等教育发展的根本动力,完善高校党委领导下的校长负责制,探索现代大学管理制度。

  大家谈到,目前我们正在群策群力地进行“双一流”大学建设,认真学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在会议上的讲话精神等。每每重温10年前习近平同志在上海的以上讲话精神,再品味现在的习近平总书记的这些重大战略决策,大家认为这前后都是有深厚思想基础和一脉相承的,这也正说明了习近平同志的高瞻远瞩和思想深邃。

  与会人员表示,作为拥有60年历史沉淀、文化积累、成绩斐然和高校国有文化企业的华东师范大学出版社其中的管理者和服务者、经营者和建设者,一定要牢记习近平同志的嘱托,进一步深入学习贯彻党的十八大以来历次重要会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,高度坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真加强出版社党的建设、全面从严治党和党风廉政建设以及思想政治工作等;进一步求真务实和开拓创新,认识好出版工作是重要的宣传文化阵地和丰富人民群众精神文化生活的重要载体,处理好文化使命与产业发展的关系,把握好质量与数量的关系,统筹好传统出版与融合发展的关系,协调好主业与多元发展的关系,坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,始终把社会效益放在首位,正确处理社会效益与经济效益的关系,做原创、出精品,壮主业、促融合,居安思危、团结协作,敬业务实、改革创新,不忘初心、砥砺奋进,为建设引领中国教育出版、国内一流国际知名的大学出版社而继续努力奋斗,以优异成绩和良好精神面貌喜迎党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开以及出版社建社六十周年的到来。

  此外,出版社党工委所属党支部还将认真组织开展专题组织生活,进一步学习研讨“习近平在上海”系列报道,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


文、来源|华东师范大学出版社党工委  编辑|沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:552

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页