ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

形势与政策课试讲 接受现场评课


发布时间:2017-10-11

  930日上午,我校形势政策课试讲评课会在中北校区地理馆举行。来自教育学部、大夏书院、马克思主义学院、政治学系、教师教育学院、体育与健康学院、信息科学与技术学院等单位的首批形势政策课备课老师进行试讲。哲学系晋荣东教授、政治学系郝宇青教授、社会发展学院党委书记熊琼教授、学工党委书记余佳等专家领导进行现场点评与咨询。

我校形势政策课试讲评课会在中北校区举行

与会专家领导进行现场点评与咨询

  教育学部辅导员章佳颖以“创新发展、绿色发展”为主题对五大发展理念进行了解读;教师教育学院党委副书记蒋瑾讲解了大学生如何成为具有全球竞争力的人才;大夏书院党委书记韩春红讲解了时代变革背景下大学生的正确选择;马克思主义学院党委副书记崔海英讲解了树立坚定的理想信念,深入学习领会习近平总书记系列讲话;大夏书院党委副书记栗蕊蕊讲解了大学生如何正确认识并抵制历史虚无主义思潮;信息科学技术学院辅导员王海建以“爱国”为主题围绕社会主义核心价值观进行了讲解;体育与健康学院辅导员胡玉姣对社会主义核心价值观与领导力进行了分析;政治学系党委副书记王子蕲讲解了如何严肃党的纪律,争做合格党员。

大夏书院党委书记韩春红讲解“时代变革背景下大学生的正确选择”

  每位老师试讲之后,与会专家一一进行点评,对课程提出了中肯的改进建议。专家们指出,形势政策课一定要体现“形势”要求的时效性与“政策”要求的大局性,要把形势政策课教学与学习党中央治国理政新理念新思想新战略、弘扬社会主义核心价值观、迎接与宣传党的十九大、推进我校“双一流”建设相结合,要注重每一个观点背后的逻辑论据与理论支撑,提升课程说服力与感染力。同时,与会专家接受了试讲老师的现场咨询,为老师们答疑解惑。

  新学年以来,为进一步贯彻落实中央高校思政工作会议精神,改进形势政策课教育教学效果,我校参照教育部“2017年下半年高校‘形势与政策’教育教学要点”要求,进一步优化“形势与政策”课程实施方案,探索采取一线学生工作者授课与资深专家授课相结合、集中授课与个别预约相结合、线下学习与线上活动相结合、课堂学习与社会实践相结合等方式,不断推进思想政治教育入脑入心。




图文、来源|学生工作部  编辑|吕安琪 沈梦英


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:335

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页