ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

我校选手在上海市定向锦标赛获佳绩


发布时间:2017-10-11

我校10名定向队员参加比赛再获佳绩

  10月8日上午,2017年上海市定向锦标赛在上海海洋大学临港新城校区开赛,我校10名定向队员参加比赛。

  本次定向锦标赛是上海市最高级别的定向比赛,按参赛选手年龄及性别共设置13个组别,参加比赛的还有上海交通大学、同济大学、上海海洋大学、位育中学、上海大学附属中学、上海外国语大学静安外国语小学等学校的400余名运动员。经过激烈角逐,我校运动员张静获得短距离赛成年女子组第三名,许威获得积分赛成年男子组第三名。同时我校在团队赛中获得成年女子组第二名的优异成绩。

  据悉,定向运动最初是一项军事体育活动,旨在训练士兵使用指北针和地图快速到达指定位置,现在已经成为一项全球性的奥林匹克体育运动。我校定向越野队于1998年由武装部牵头组建,运动员均为来自全校各个院系的学生,在武装部的组织下利用业余时间进行训练,每年代表学校参加上海市和全国性的各类定向比赛,曾连续两次代表上海市参加全国大学生运动会定向比赛并取得优异成绩。


来源|华师大保卫处 编辑|徐沁




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:54

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页