ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

国际杰出超分子化学家David Leigh受聘为我校特聘教授


发布时间:2017-10-11

  10月10日上午,英国曼彻斯特大学David Leigh特聘教授受聘仪式在中山北路校区化学馆举行。副校长梅兵为Leigh教授颁发我校特聘教授聘用证书。化学与分子工程学院何鸣元院士、学院党委书记鲜跃仲教授以及学院近百名师生与会。仪式由杨海波教授主持。

  受聘仪式结束之后,Leigh做了题为“Making the Tiniest Machines”的主题演讲,并与在场的师生进行了深入的学术互动和交流。

英国曼彻斯特大学David Leigh教授受聘为我校特聘教授

杨海波教授主持仪式

David Leigh教授作题为“Making the Tiniest Machines”的主题演讲

  David Leigh是国际杰出的超分子化学家,欧洲科学院院士、英国皇家科学院院士、英国皇家化学会会士以及爱丁堡皇家学会士,现任英国曼彻斯特大学化学系Sir Samuel Hall(冠名)教授和英国皇家协会教授。Leigh长期以来从事超分子化学以及分子机器领域的研究,通过发展新方法来构建新型机械互锁结构,例如索烃,轮烷和绳结,并将其应用到分子马达和分子机器上。Leigh在Nature(8篇)、Science(7篇)、Nature Chemistry(7篇)、Nature Materials以及Nature Nanotech等国际顶级杂志上发表论文20余篇。现担任英国皇家化学会(RSC)旗舰期刊Chemical Science的副主编,同时担任德国Wiley杂志社旗舰杂志Angew. Chem. Int. Ed与美国化学会期刊ACS Central Science的国际顾问编委。Leigh教授获得了许多重要奖项,包括2004年英国皇家化学协会跨学科奖、2005年Wolfson纳米科学与技术奖、2007年国际Izatt-Christensen大环化学奖、2010年皇家协会Tilden奖、2014年皇家协会Pedler奖等。



图|戴琪 文、来源|化学与分子工程学院 编辑|徐沁 吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:954

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页