ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校企合作举办“一带一路”国际化经营专题研修班


发布时间:2017-10-11

宝钢股份“一带一路”国际化经营专题研修班在校开班

  如何发挥高校智力及知识优势,与大型国有企业合作,为“一带一路”伟大倡议服务,是一个全新课题。10月9日,由华东师大高级管理者培训中心(简称EDP中心承办的宝钢股份“一带一路”倡议背景下海外发展业务专项培训班在校拉开帷幕。宝钢股份有限公司党委副书记诸骏生、我校副校长戴立益出席开班仪式并致辞。

‌  在为期6天的培训中,来自宝钢股份有限公司各海外规划业务部门的32位中层领导干部,围绕“一带一路”国际背景及宏观政策解读、“一带一路”重点国家与区域国情介绍、发达国家海外投资经验探索、国内企业海外投资经典案例等4个专题,接受10次高水平专题课程的培训。此次课程的讲师队伍不仅有在专业领域具有深厚学术积累的高校教授、研究机构研究人员,也有在实务部门中长期工作,具有丰富实践经验的专业型、学术型领导干部,还包括国外知名学者和外国驻沪领事。

  此次培训班是作为“双一流”建设大学的华东师范大学和承担国家经济发展重大战略任务的大型央企在探索校企合作,服务“一带一路”倡议方面的尝试与探索。上海市人民政府决策咨询研究基地余南平工作室承担了课程设计任务,华东师大EDP中心负责师资组织及教学组织活动。上海教育电视台和上海上海电视台第一财经频道对此进行了专门报道。



图文、来源|华东师大高级管理者培训中心 编辑|徐沁 吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:400

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页