ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

国际汉语教师研修基地举办“2017年瑞士巴塞尔大学孔子学院高中生秋令营”


发布时间:2017-10-11

  10月10日上午,我校国汉基地举办的“2017年瑞士巴塞尔大学孔子学院高中生秋令营”隆重开营。

  基地副主任丁安琪出席了开营仪式并致欢迎辞。丁安琪对营员们的到来表示热烈欢迎,她希望营员们在上海最美好的季节获得更好的体验并建议大家除了认真学习,更要“走出去”,感受中国,享受中国文化之美。最后,她祝愿营员们在华东师范大学度过愉快的时光。

  基地副主任丁安琪致欢迎辞

  瑞士方带队老师Thomas发言

  瑞士方带队老师Thomas在发言中感谢了基地的邀请和为此所做的精心准备,并称非常荣幸能够再次带队来到华东师范大学,希望大家开启一段美好的中国文化之旅,体验到上海不同于家乡的独特魅力。

  在为期10天的活动中,基地精心安排了中文课程、太极扇和中国画等中国传统才艺体验课程,帮助营员们提高汉语听说能力,加深瑞士青少年对中国文化,尤其是对中国当代文化的了解。除此之外,基地还安排了参观上海博物馆、豫园、城隍庙、朱家角等具有浓厚海派特色景点的文化体验活动。同时,营员将有机会在华师大二附中与中国学生交流、访问曹杨社区、与中国大学生一起包饺子等活动,对中国人的日常生活有更直接、更深刻的体会,对中国高中生、大学生的生活有更深的感悟。

  瑞士巴塞尔大学孔子学院高中生秋令营

  营员们对上海之行非常兴奋,尤其是对“一天中国中学生活”:参加升国旗仪式、做早操、跟中国学生一起进行课间活动,以及访问社区参观普通居民家庭等活动充满期待。

  本次秋令营由16名高中生和2名带队老师参加,大部分营员是第一次来到中国,他们对秋令营活动充满期待,希望在接下来的时间里能全面地感受上海、感受中国,体验中国文化的魅力。

  

图、文、来源|国际汉语教师研修基地 编辑|杨清  

 

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:54

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页