ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导会见荷兰代尔夫特理工大学代表团


发布时间:2017-11-08

11月3日,副校长汪荣明会见了荷兰代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院水利工程学系海岸工程学主任S.G.J. Stefan Aarninkhof一行,该校土木工程与地球科学学院水利工程学系教授Zhengbing WANG陪同访问。我校地球科学学部主任丁平兴、河口海岸学国家重点实验室主任兼河口海岸科学研究院院长高抒、河口海岸科学研究院副院长何青、河口海岸学国家重点实验室副主任兼河口海岸科学研究院副院长张卫国、河口海岸学国家重点实验室教授张利权及国际交流处处长周云轩与会。

我校副校长汪荣明会见了荷兰代尔夫特理工大学代表团

  汪荣明对Stefan Aarninkhof一行表示欢迎,并表明代尔夫特理工大学是华东师大的重要国际合作伙伴,两校交流往来源远流长。他回忆今年5月访问代尔夫特理工大学期间,对学校的教学环境、科研资源与设施建设有了更直观的了解,对该校土木工程与地球科学学院印象格外深刻,对代尔夫特理工大学愿意与华东师范大学在崇明生态岛建设中开展合作表示十分欢迎,希望双方能够通过本次会面就两校在崇明成立联合生态研究中心达成共识,并以此为良好开端,未来积极参与崇明生态岛建设。

  Stefan Aarninkhof对此积极回应,他表示自己在代尔夫特理工大学任职时间不长,但对华东师大强劲的科研实力及两校悠久的合作历史素有耳闻,希望在任期间可以继续推进两校合作内容的进一步丰富,特别是在河口海岸基础设施建设方面共同携手,以信息技术与生态文明建设为核心,深化双方合作。会谈间,双方就共建中荷联合生态研究中心达成一致意见,拟尽快签署相关协议。会谈后,Stefan Aarninkhof一行还参观了我校河口海岸学国家重点实验室。

Stefan Aarninkhof一行参观我校河口海岸学国家重点实验室

  代尔夫特理工大学成立于1842年,位于荷兰代尔夫特市,专业设置几乎涵盖了所有的工程科学领域,被誉为“欧洲的麻省理工”。其高质量的教学、科研水平在荷兰国内和国际都具有极高的知名度,名列QS2018年世界大学排行榜第54位。我校与荷兰代尔夫特理工大学于20155月签署校际合作协议,翌年3月签署联合培养博士生协议。两校在河口海岸领域有着长期密切的合作,多名教授担任我校“111计划”、“河口海岸创新引智基地”海外学术骨干。

  


图|河口海岸学国家重点实验室 文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪 沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:310

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页