ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第7期长三角中小学名校长高级研究班举行高峰论坛暨结业典礼


发布时间:2017-11-09

  111-2日,第7期长三角中小学名校长高级研究班举行高峰论坛暨结业典礼。华东师大副校长戴立益、安徽省教育厅副巡视员左其琨、上海市教委人事处调研员孙鸿、浙江省教育厅师范处处长庄华洁、江苏省教育厅师资处处长崔春霞等参加了2日上午举行的结业典礼。结业典礼由教育部中学校长培训中心主任代蕊华主持。

7期长三角中小学名校长高级研究班高峰论坛暨结业典礼举行

  第7期长三角中小学校长高级研究班于20169月开班,为期1年时间,有114名来自长三角地区的教师进修学校、高中和初中校长参加了此次培训。全部培训分为通识培训、专题理论培训、实践基地培训、境外培训、办学思想凝练与行动方案设计、成果交流等阶段进行。

114名来自长三角地区的教师进修学校、高中和初中校长参加了此次培训

  代蕊华回顾了长三角中小学名校长高级研究班的举办背景和重要意义,肯定了7年来长三角地区校长培训的联动创新机制,期望校长们为进一步推进三省一市基础教育持续发展做出更大贡献。戴立益在结业典礼讲话中,鼓励校长们认真学习“十九大”精神,围绕立德树人的根本任务,不断深化课程改革,承担起教育在中国特色社会主义新时代的历史使命。

副校长戴立益在结业典礼讲话

教育部中学校长培训中心主任代蕊华主持结业典礼

  在为期1天半的高峰论坛上,江浙沪皖四地专家分别做了前沿报告,共有15位学员围绕“培训与教育学院发展”“学校课程建设”“教师专业发展”和“教育信息化”等主题分别就自己的办学主张、管理理念、具体实践等作了全面、深入的展示;来自长三角中小学名校长高级研究班第7期、第8期学员、贵州省名校长和智库班学员、培训中心指导教师和点评专家300多人参加了高峰论坛暨结业典礼活动。

江浙沪皖四地专家、校长在本次高峰论坛上做报告

四省市教育厅、教育委员会为培训班校长代表颁发结业证书

  “长三角中小学名校长高级研究班”的举办是依据《国务院关于进一步推动长三角地区改革开放和经济社会发展的指导意见》和《长三角教育联动发展协调会议纪要》的精神和要求,旨在进一步加强长三角地区教育交流,增强教育联动发展。自从2010年开办以来,历经七届,目前已经培训891位长三角地区的名校长。


图文、来源|教育部中学校长培训中心办公室 编辑|吕安琪 沈梦英

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:168

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页